Экономика

Ситуация с долгом Псковских теплосетей газовикам остается напряженной

19.05.2008 14:18|ПсковКомментариев: 5

Ситуация с долгом муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» перед ООО «Псковрегионгаз» остается напряженной.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в «Псковрегионгазе» на сегодня, 19 мая, долг ПТС перед газовиками составляет 47,9 млн рублей. При этом из них – 13,6 млн рублей – это долг еще за март 2008 года.

Напомним, что в марте накопленный Псковскими теплосетями долг поставил город на грань отключения отопления и горячей воды.

Специально созданная комиссия Псковского областного Собрания для изучения ситуации в городском хозяйстве Пскова констатировала, что «муниципальное предприятие «Псковские тепловые сети» управляются не эффективно, это ведет к колоссальным убыткам, необоснованным расходам городского бюджета, предприятие находится на грани банкротства».

Генеральный директор ПТС Александр Яновский считает, что нарушений на предприятии нет. «Собственником муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» в лице мэрии Пскова и Псковской городской Думы назначаются ежегодные аудиторские проверки предприятия, которые не усматривают никаких нарушений ни в плане получения субсидий и их использования, ни в части организации бухучета», - заявлял он ранее в интервью Псковской Ленте Новостей.

Добавим, что расследование уголовного дела в отношении гендиректора ПТС А. Яновского продолжается.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 365 человек
Сюжет: Задолженность «Псковских теплосетей» перед «Псковрегионгаз» Ситуация с долгом Псковских теплосетей газовикам остается напряженной Решение вопроса о кредите для Псковских теплосетей отложено до получения результатов проверок предприятия Псковские теплосети выплатили «Псковрегионгазу» 30 млн. рублей долга ООО «Псковрегионгаз» приостановило действие своего предупреждения в адрес Псковских теплосетей Прокуратура Пскова попросила Контрольно-счетную палату гордумы проверить Псковские теплосети Псковские теплосети ждут субсидий, хотя население платит 100% стоимости тарифов Задолженность Псковских теплосетей за газ составляет почти 70 млн рублей Ситуация в Пскове на грани социального кризиса - Ян Лузин Долг Псковских тепловых сетей перед «Псковрегионгаз» увеличился до 80 млн. рублей Бюджет Пскова просто обязан дать Псковским теплосетям кредит и субсидии на погашение долга за газ, считает Александр Яновский Ян Лузин советует Хоронену и Яновскому уйти в отставку в случае ограничения подачи воды населению Пскова Жители Пскова становятся заложниками неэффективного менеджмента на Псковских теплосетях - Николай Соболь В домах Пскова может исчезнуть горячая вода и стать холоднее
Лента новостей
Последние новости