Экономика

Новый российский пассажирский авиалайнер Superjet-100 покоряет небо

19.05.2008 14:44|ПсковКомментариев: 3

19 мая состоялся первый полет российского пассажирского самолета Superjet-100. за штурвалом самолета находился старший летчик-испытатель компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Яблонцев и летчик-испытатель Леонид Чикунов.

Псков

Полет длился 1час 5 минут и проходил в рамках полетных испытания нового лайнера. Максимальная высота, на которую он сегодня поднялся, составила 1200 метров.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководитель по связям с общественностью компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), ходе полета самолет выполнил взлет, четыре прохода над полосой на разной высоте, пролет по заданному периметру, так называемую "коробочку" и заход на посадку.

Это первый гражданский самолет «Сухого», который поднялся в воздух. Теперь на очереди сертификационные испытания.

Впервые самолет был продемонстрирован общественности в сентябре 2007 года, когда его показали. первому вице-премьеру РФ Сергею Иванову на авиазаводе КНААПО в Комсомольске-на-АмуреSukhoi Superjet100 (SSJ100) - главный российский проект по производству авиалайнеров. Проект создания семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 осуществляет ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», образованное в 2001 году.

Самолет имеет уменьшенный взлетный вес и дает авиакомпаниям беспрецедентную надежность, более низкие расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание. Он также на 10% более эффективен по расходу топлива в сравнении со своими конкурентами. Пассажирам предоставляется повышенный уровень комфорта за счет более широких кресел и проходов, большего объема салона и увеличенной на 27% вместимости багажных полок.

Этот  проект называют  уникальным для отечественного авиастроения.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» основана в 2001 году для реализации гражданских проектов «Сухого». На данный момент ГСС имеет 73 твердых заказа на «Superjet-100» и 31 опцион. ГСС имеет твердые контракты с "Аэрофлотом" (30 самолетов), авиационным альянсом AirUnion (15 самолетов), авиакомпанией «Дальавиа» (6 самолетов), итальянской авиакомпанией Itali (10 самолетов), армянской авиакомпанией Armavia (2 самолета). Общий объем заключенных контрактов уже превышает 50 млрд рублей.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
Последние новости