Экономика

Губернатор потребовал от мэра Пскова Михаила Хоронена отчитаться о мерах по ликвидации кризисной ситуации в городе

20.05.2008 11:47|ПсковКомментариев: 10

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов направил мэру Пскова Михаилу Хоронену очередное письмо. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, письмо отправлено в связи с кризисной ситуацией, сложившейся с неоплатой рядом муниципальных предприятий Пскова потребленных энергоресурсов.

Михаил Кузнецов потребовал от мэра сообщить о принимаемых мерах, для чего вызвал Михаила Хоронена 22 мая в администрацию области.

Ранее сообщалось, что МП «Псковские тепловые сети» должны около 50 млн рублей за поставленный газ ООО «Псковрегионгаз», а МП «Горводоканал» задолжало порядка 35 млн рублей за поставленную электроэнергии. ОАО «Псковэнергосбыт». Добавим, что в случае неоплаты «Гороводоканалом» долга, предприятию ограничат поставки электричества, что может привести к перебоям водоснабжения в городе. Это может произойти уже на следующей неделе.

Главой Пскова Яном Лузиным ситуация в Пскове названа кризисной, а специальная комиссия Псковского областного Собрания сделала вывод, что на ряде муниципальных предприятий города ведется политика, наносящая ущерб городскому бюджету.

Отметим, что сегодня, 20 мая, в это время мэр Михаил Хоронен проводит совещание, посвященное празднованию 1105-летия Пскова.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
Последние новости