Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Концерт памяти Широкий выбор масел Ниже не будет! Резиновые сапоги осенью? «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Кузнецов потребовал улучшить качество ремонта дорог

21.05.2008 16:26 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов потребовал улучшить качество ремонта дорог. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, об этом он заявил на прошедшем в среду, 21 мая, совещании, в котором также приняли участие вице-губернатор Игорь Максимов, председатель Госкомитета области по дорожному хозяйству Николай Подъяблонский, председатель Счетной палаты Псковской области Марина Хохлова, руководство ГП «Дорпрогресс».

Темой обсуждения стали недостатки по произведенному ремонту дорог в прошлом году. Большинство замечаний вызвало качество работ в Пскове и особенно - в городе Великие Луки. Так, по словам Николая Подъяблонского, в Великих Луках выявлены дефекты на всех трех отремонтированных улицах. Такие показатели, как ямочность и шелушение - составили соответственно 2% и 3% от площади отремонтированного покрытия. К качеству ремонта ряда улиц в Пскове также есть претензии. В Пскове ямочность отремонтированных улиц составила чуть более 1%, шелушение - 1,8 %. На устранение недостатков в обоих городах было затрачено порядка 2 млн рублей. 

«Если сравнить качество ремонта на улице Инженерной в Пскове, произведенного в 2005 году, где спустя год вообще не было разрушений, нужно констатировать факт, что работы в прошлом году выполнены хуже, чем в 2005 году», - сказал губернатор.

Участники совещания проанализировали причины допущенных ошибок и меры по их устранению. Среди причин дефектов были названы достаточно поздние сроки начала работ, а также нарушение  технологий. По словам губернатора, стремление как можно быстрее выполнить весь объем работ сказалось на его качестве. «Произошла подмена понятий. Возможность сделать все быстро была поставлена во главу угла. В то время как необходимо делать работу в первую очередь качественно», - отметил Михаил Кузнецов.

Глава региона также поручил дорожному комитету составить перечень допустимых дефектов для дальнейшей работы по контролю за качеством дорог. А также заявил о необходимости согласовывать график проведения ремонтных работ таким образом, чтобы результатом их было высокое качество автодорог.

К качеству ремонта большинства автодорог в районах Псковской области, произведенному в 2007  году, замечаний не возникло. Согласно данным, представленным на совещании, практически все работы на региональных дорогах выполнены качественно. Дефекты были выявлены только на участке дороги Остров-Вышгородок в Пыталовском районе, где процент по такому показателю, как шелушение, достаточно высокий, а также на участке дороги в Гдовском районе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31