Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Ниже не будет! Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мэрия Пскова препятствует возможности привести в порядок ЖКХ и расселить ветхое жилье

26.05.2008 13:40 ПЛН, Псков

Псков препятствует подаче первой заявки на получение средств из Фонда реформирования ЖКХ. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник, 26 мая, председатель комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Из Фонда Псковская область имеет возможность получить 1 млрд. 575 млн. рублей на ремонт сферы ЖКХ и расселение из ветхого жилья. Эти средства необходимо получить и освоить до 2011 года. Еще 582 млн. рублей планируется выделить из областного бюджета на условиях софинансирования.

Таким образом, 2 млрд. 157 млн. рублей будут потрачены на капитальный ремонт многоквартирного жилого фонда и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

В комитете по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора создан в феврале создан отдел, куда вошли 4 человека, которые занимаются оформлением заявок в Фонд. В течение первого года комитет решил сделать заявки на проведение капитального ремонта. К переселению граждан из аварийного жилья решено приступить позже.

На данный момент формируется первая заявка. Постановлением губернатор Михаила Кузнецова в эту заявку решено включить Псков, Великие Луки, Остров, Невель и Пыталово на общую сумму 135 млн. рублей. Псков и Великие Луки включены как самые крупные города региона.

Как отметил В. Хохлов, в целом у Фонда нет претензий к оформлению бумаг. Все таблицы графики сделаны по стандартам, которые требует Фонд.

Однако официальное принятие этой заявки стопорится из-за того, что в Пскове до сих пор не выполняется два параметра, обязательных для подачи документов в Фонд.

Так, в Пскове создано товариществ собственников жилья только 3,1% от общего числа многоквартирных домов, хотя должно быть не менее 5%.

«Нам предлагали сдать заявку с такими цифрами. Однако мы по такому пути не пошли, потому что Фонд халтурить на собирается. Есть условия, которые должны быть выполнены, упрощения условий не будет, так как задача Фонда - двинуть реформу ЖКХ, а не просто выдать деньги», - подчеркнул он.

Также город Псков не выполняет условие по охвату домов управляющими компаниями. Так, по условию фонда половина многоквартирных домов должны быть охвачена управляющим компаниями. А в Пскове эта цифра составляет 39,6%. По словам В. Хохлова, в последние месяцы движения по Пскову на улучшение ситуации он не увидел.

Кроме того, «расслабились» по оформлению документов Великие Луки, которые в марте «бурно обходили» Псков по темпам составления заявки. В Невеле возникают трудности из-за управляющих компаний. Они созданы, но соответствуют стандарту.

По словам Владимира Хохлова, если Псков выполнит два параметра, то администрация области сможет подать первую заявку в Фонд и продолжить работу над сметой для следующих домов.

Напомним, нежелание властей Пскова реформировать сферу ЖКХ обсуждалось на совете при полпреде Президента в СЗФО в конце марта 2008 года. Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, выступая на совете, сообщил, Михаил Кузнецов отметил, что главная проблема заключается в нежелании властей самого крупного в регионе муниципалитета - Пскова, работать над соответствием параметрам, предъявляемых Фондом  к заявителям.

Константин Цицин посоветовал Михаилу Кузнецову подавать заявку на получение средств Фонда от Псковской области без участия Пскова, от трех готовых муниципалитетов. «Это будет примером для Пскова, который может быть заразителен. Если в СМИ озвучить выгоды от получения средств Фонда, то сами жители придут в мэрию с требованием, что им надо сделать ремонт», - подчеркнул он.

Напомним, господдержка в рамках Фонда содействия реформированию ЖКХ позволит улучшить комфортность жилья. Для областей-участников фонда безвозмездно создаются благоприятные условия проживания граждан, формируются эффективные механизмы управления жилищным фондом, внедряются ресурсосберегающие технологии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31