Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Аренда Непогода нынче в моде Квартиры от госкомпании Фотофестиваль в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Скидки к Дню города Скидки в Шансон О реновации жилья и выборах Акция помощи «Дар Дарине» Парк как бренд Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в пятницу, 14 июля, в Москве провел рабочую встреча с руководителем Федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской...3



Мэрия Пскова неэффективно ведет работу по созданию ТСЖ

26.05.2008 14:02 ПЛН, Псков

«Поручить работу по созданию ТСЖ в Пскове одному Управлению жилищным фондом - прямая недоработка мэра Михаила Хоронена», - заявил в понедельник, 26 мая, на пресс-конференции председатель комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов.

Сегодня он констатировал, что город Псков тормозит подачу первой заявки на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ (напомним, что наряду с Псковом в эту заявку также входят Великие Луки, Невель, Остров и Пыталово) и лишает граждан возможности уже в этом году получить сотни миллионов рублей на капитальный ремонт домов.

«В Пскове системный кризис. Я разговаривал не раз с мэром Михаилом Хороненом, с его замом Валентином Ивановым, с главой города Яном Лузиным и с депутатами, но работа застопорилась. Работу по созданию ТСЖ поручили только одному Управлению жилищным фондом, в котором работает один Владимир Строгов и десятка два женщин», - отметил Хохлов. Он полагает, что данная структура вряд ли в одиночку справится с возложенными обязанностями, ибо «нельзя такую работу поручать одному управлению, и это прямая недоработка мэра».

Председатель комитета возмущен, что город Псков, в котором есть не один десяток людей, способных решать вопрос по созданию товариществ собственников жилья, «не выдержал гонку» с Островом, где один человек - первый заместитель главы Островского района, председатель комитета ЖКХ Раиса Сирош - «фактически всех построила, выйдя в массы, и решила все вопросы». При этом он напомнил, что в Острове было создано необходимое количество (не менее 5% от общего количества многоквартирных домов) товариществ собственников жилья практически с нуля.

«А в Пскове, где есть не один десяток людей, способных это сделать, вся работа поручена одному подразделению, к которому у людей, к тому же, постоянные претензии (в частности, по предоставлению квартир)», - констатировал Хохлов.

Также он высказал критику в адрес Псковской городской Думы как представительной власти Пскова. «Они перед выборами уговаривали дома прийти на голосование, могли бы и на создание ТСЖ уговорить», - высказал мнение Хохлов. При этом он подчеркнул важность не на бумаге призвать народ, а путем непосредственного выхода в массы.

Владимир Хохлов обратил внимание, что доля Пскова в общем объеме средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ составляет не менее полумиллиарда рублей. Причем только в этом году город может получить порядка 200 млн. рублей. На них в сотне домов можно отремонтировать кровли, подъезды, фасады, лифты, устранить проблемы в подвалах. «А это значит, что внешний облик города начнет меняться. Какие могут быть трудности, чтобы лишить население этих денег?» - отметил председатель комитета.

«Настало время сказать населению, что власти Пскова тормозят подачу первой заявки на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ и лишают граждан возможности уже в этом году получить сотни миллионов рублей на капитальный ремонт домов», - заключил Владимир Хохлов.

Напомним, что в случае выполнения всех нормативов, из федерального Фонда содействия реформе ЖКХ на отселение граждан из аварийного фонда и на капремонт жилья за 4 года для Псковской области будет выделено 1,5 млрд. рублей.  Вместе с софинансированием из областного бюджета общая сумма средств для муниципалитетов составит 2, 2 млрд. рублей.

Господдержка в рамках Фонда содействия реформированию ЖКХ позволит улучшить комфортность жилья. Для областей-участников фонда безвозмездно создаются благоприятные условия проживания граждан, формируются эффективные механизмы управления жилищным фондом, внедряются ресурсосберегающие технологии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31