Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Непогода нынче в моде Квартиры от госкомпании Аренда «Жара в Scandinavia» О реновации жилья и выборах Скидки к Дню города Парк как бренд Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Я хочу, чтобы город Псков вздрогнул - Владимир Хохлов

26.05.2008 14:48 ПЛН, Псков

«Я хочу, чтобы город Псков вздрогнул», - такими словами председатель комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов призвал активизировать в областном центре работу по созданию товариществ собственников жилья и управляющих компаний. Напомним, что город Псков не выполняет два условия для того, чтобы весь регион мог получить из Фонда реформирования ЖКХ более 1,5 млрд. рублей, которые пойдут на капитальный ремонт жилья и переселение граждан из непригодного для проживания жилфонда. 

В частности, в Пскове создано ТСЖ только в 3,1% от общего числа многоквартирных домов, хотя должно быть не менее 5%. Также город не выполняет условие по охвату домов управляющими компаниями. Должно быть охвачено управляющими компаниями не менее 50% от всех многоквартирных домов, а по факту охвачено только 39,6%.

«Эти параметры при нормальном подходе Пскову надо выполнить за один месяц. Тогда к августу средства из Фонда реформирования ЖКХ уже могут быть на счетах в Пскове, и к осени процесс капитального ремонта домов может быть раскручен», - отметил В. Хохлов.

При этом он призвал к активности и сознательности самих граждан города, чтобы они «взбудоражили власть», и озвучил телефоны, по которым можно звонить по вопросам создания ТСЖ в комитет по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора: 699827 и 699829.

«Нам звонить нужно. Мы поможем поднять накал страстей, чтобы местная власть выполнила условия для получения средств из Фонда. Однако за местную власть мы (администрация области) все сделать не сможем, - сказал Владимир Хохлов и еще раз подчеркнул необходимость ужесточения требований к власти со стороны населения. - Надо, чтоб власти вздрогнули, в первую очередь исполнительная власть. Но надо чтобы и депутаты проявили хладнокровие. Так нельзя», - заключил он.

Напомним, что в случае выполнения всех нормативов, из федерального Фонда содействия реформе ЖКХ на отселение граждан из аварийного фонда и на капремонт жилья за 4 года для Псковской области будет выделено 1,5 млрд. рублей.  Вместе с софинансированием из областного бюджета общая сумма средств для муниципалитетов составит 2, 2 млрд. рублей.

Господдержка в рамках Фонда содействия реформированию ЖКХ позволит улучшить комфортность жилья. Для областей-участников фонда безвозмездно создаются благоприятные условия проживания граждан, формируются эффективные механизмы управления жилищным фондом, внедряются ресурсосберегающие технологии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31