Экономика

Вместо разрезания ленточки на открытии «ПсковЭКСПО» перепилили бревно

27.05.2008 12:10|ПсковКомментариев: 0

15-я юбилейная выставка «ПсковЭКСПО» открылась в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, участие в торжественном открытие приняли мэр Пскова Михаил Хоронен, заместитель главы Пскова Иван Цецерский, директор Центра социологии и маркетинга Сергей Зубцов, и. о. председателя комитета по инвестициями Псковской области Игорь Вершинин и представитель от консульства Польши.

Псков

В выставке принимают участие 100 компаний Пскова и Псковской области, Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Польша и Эстонии. Деятельность основных участников связана со строительством жилого фонда, недвижимостью и производством строительных материалов.

От имени главы города и депутатов Псковской городской Думы собравшихся поприветствовал  Иван Цецерский. Он подчеркнул, что сегодняшняя выставка проходит в юбилейный для города год  - 1105-летие со дня упоминания в летописи. «Выставка проводится традиционно, чтобы показать новые технологии, программы, наладить новые контакты», - отметил он.

В свою очередь Игорь Вершинин отметил, что выставка способствует привлечению инвестиций в Псковскую область. По его словам,  по итогам 2007 года в Псковской области инвестиции в основной капитал увеличились на 1/3, а в иностранный капитал более чем в два раза. «При этом львиная доля инвестиций принадлежит нашим соседям - Эстонии и Латвии», - сказал он. В заключение он пригласил всех участников на 4-ю выставку, посвященную приграничному сотрудничеству РФ и Норвегии, которая пройдет 25 сентября.

Сергей Зубцов подчеркнул, что в этом году открытие выставки совпало с Днем предпринимателя, и обозначил саму выставку как импульс для развития деловых контактов и развитие их для предпринимателей.

В этом году по случаю открытия выставки вместо традиционного разрезания ленточки перепиливали бревно. Эта честь была доверена представителю компании «STIHL», который перепилил бревно электропилой.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 365 человек
Лента новостей
Последние новости