Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



Экономический комитет Псковского областного Собрания вновь дал согласие установить максимальную ставку выкупа земельных участков

28.05.2008 13:56 ПЛН, Псков

Поддержать решение согласительной комиссии о цене выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 10-кратной ставки земельного налога решили члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания.

Как передает корреспондент, проект закона «О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений на территории Псковской области» с мнением «принять в редакции губернатора» рассмотрен по результатам работы согласительной комиссии. Законопроект, который в третий раз будет вынесен на сессию, дважды не подписанный губернатором после принятия Собранием, содержит основной спорный момент - размер ставки  земельного налога за единицу площади земельного участка при установлении цены земли. По мнению губернатора, ставка должна быть максимальной, десятикратной,  земля должна продаваться собственникам зданий, строений, сооружений, в рамках закона, максимально дорого, а депутаты, лоббирующие противоположное мнение, считают, что ставка должна быть более низкой - пятикратной или даже трехкратной.

Напомним, что для решения вопроса о цене выкупа земельных участков на предыдущей сессии создана согласительная комиссия в составе Сергея Гоголева, Дмитрия Матвеева, Александра Рогова, Бориса Каракаева и Владимира Яникова. На первом заседании комиссии депутаты настаивали на пятикратной ставке земельного налога, на втором заседании согласительная комиссия согласилась с доводами областной администрации и решила сделать коэффициент равный 10.

Сегодня депутаты решили поддержать решение согласительной комиссии и рекомендовать одобрить ее на сессии областного Собрания, которая состоится в четверг, 29 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь