Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Экономический комитет Псковского областного Собрания вновь дал согласие установить максимальную ставку выкупа земельных участков

28.05.2008 13:56 ПЛН, Псков

Поддержать решение согласительной комиссии о цене выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 10-кратной ставки земельного налога решили члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания.

Как передает корреспондент, проект закона «О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений на территории Псковской области» с мнением «принять в редакции губернатора» рассмотрен по результатам работы согласительной комиссии. Законопроект, который в третий раз будет вынесен на сессию, дважды не подписанный губернатором после принятия Собранием, содержит основной спорный момент - размер ставки  земельного налога за единицу площади земельного участка при установлении цены земли. По мнению губернатора, ставка должна быть максимальной, десятикратной,  земля должна продаваться собственникам зданий, строений, сооружений, в рамках закона, максимально дорого, а депутаты, лоббирующие противоположное мнение, считают, что ставка должна быть более низкой - пятикратной или даже трехкратной.

Напомним, что для решения вопроса о цене выкупа земельных участков на предыдущей сессии создана согласительная комиссия в составе Сергея Гоголева, Дмитрия Матвеева, Александра Рогова, Бориса Каракаева и Владимира Яникова. На первом заседании комиссии депутаты настаивали на пятикратной ставке земельного налога, на втором заседании согласительная комиссия согласилась с доводами областной администрации и решила сделать коэффициент равный 10.

Сегодня депутаты решили поддержать решение согласительной комиссии и рекомендовать одобрить ее на сессии областного Собрания, которая состоится в четверг, 29 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31