Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Барьеры и страхи, которые мешают банкам быть ближе к предпринимателю, обсуждает бизнес-сообщество Псковской области

29.05.2008 12:00 ПЛН, Псков

В псковском отеле «Heliopark Old Estate» начал свою работу круглый стол на тему «Региональные аспекты финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства  (МСП) в Псковской области». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, организаторами мероприятия выступают Программа содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей (EDSP) в лице подкомпонента Программы 1.3 «Финансовые услуги для МСП» и Торгово-промышленной палаты Псковской области.

Круглый стол проводится с целью привлечь внимание предпринимательского сообщества, органов госвласти, структур поддержки предпринимательства, общественных объединений и СМИ к проблемам и возможностям малого и среднего предпринимательства в сфере финансирования своих проектов. Для этого в конференц-зале отеля сегодня собрались более 30 представителей исполнительной власти Псковской области; региональных организаций, нацеленных на поддержку МСП; представители малого и среднего бизнеса, финансовых структур: банки, страховые, лизинговые и консалтинговые компании, кредитные кооперативы.

После короткого знакомства участников выступил советник программы – постоянный представитель МИД в Дании Ханс Питер Ларсен. Он рассказал присутствующим о том, как на территории нашего региона реализуется Программа содействия экономическому развитию Псковской и Калининградской областей. Программа рассчитана на пять лет и реализуется при учредительстве МИД Дании и администраций обоих регионов, при участии Торгово-промышленных палат и банков. Программа общим финансированием 110 млн. датских крон (или 15 млн. евро) предусматривает действия по двум компонентам. Первый - поддержка малого и среднего бизнеса - предусматривает совершенствование диалога бизнеса и власти, поддержку консультантов, оказывающих помощь малому и среднему бизнесу, и финансовую поддержку бизнеса через создание гарантийного фонда,  что поможет предпринимателям на выгодных условиях брать кредиты. При этом датчане нацелены не только на Псков как областной центр, но и наметили для себя работу с менее крупными муниципальными образованиями - городом Великие Луки и Пыталовским, Гдовским и Псковским районами.

Второй компонент предусматривает развитие рынка труда (прогноз спроса, выстраивание условий сотрудничества работодателей, власти и самих работников) и системы профессионального образования. Речь идет о создании на базе профессионального лицея №15 и строительного колледжа модульных ресурсных центров, где будут готовиться специалисты общепита и работники турбизнеса, и о повышении квалификации педагогов.

Также Ханс Питер Ларсен отметил, что учредители программы хотели бы, чтобы в Псковской области стало больше квалифицированных специалистов, желающих работать именно в своем регионе, а не уезжать в другие.

Между тем, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов рассказал участникам круглого стола, что для реализации программы были взяты именно Калининградская и Псковская области, потому что это регионы, несмотря на разный экономический потенциал, имеют одинаковые проблемы взаимодействия с малым и средним бизнесом. К тому же здесь существуют проблемы с людскими ресурсами и финансированием, необходимым ля развития малого и среднего предпринимательства. В частности, имеет место недоверие банков по отношению к тем, кто собирается начать свой бизнес. Кроме того, Зубов обозначил, что в России остается тенденция больше полагаться на крупный бизнес, потому властным структурам с ним легче договориться, в то время как в странах Европы средний и малый бизнес в лидерах.

«Хочется поговорить о барьерах, страхах, которые мешают банкам быть ближе к предпринимателю, о том, в чем у представителей малого и среднего бизнеса есть желание поучиться. Мы должны прийти к мнению, насколько рынок Псковской области перегружен или недогружен представителями данной отрасли и насколько к ним тепло относятся в регионе», - поделился своими ожиданиями от круглого стола Владимир Зубов.

Далее мероприятие перешло в формат коротких 15-минутных презентаций, отражающих деятельность основных структур, вовлеченных в оказание финансовых услуг для МСП, и последующее обсуждение вопросов и тем, связанных с различными аспектами финансовой поддержки МСП в Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30