Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Закон Псковской области о газификации принят в первом чтении

29.05.2008 18:01 ПЛН, Псков

В первом чтении принят закон Псковской области «О газификации жилищного фонда Псковской области». Этот законопроект поступил в областное Собрание депутатов накануне сессии и председатель собрания Борис Полозов предложил депутатам заслушать подробных доклад о законопроекте, представленный администрацией области, принять законопроект в первом чтении и отправить его на дальнейшую доработку.

Закон устанавливает цели и условия предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета, и порядок участия граждан в софинансировании работ за счет собственных средств. 

«Софинансирование на проведение работ по газификации многоквартирных жилых домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда из областного бюджета составит на первом этапе порядка 65-70%, остальная часть стоимости - за счет собственника жилья», - отметил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

По его словам, областная власть будет гарантировать гражданам проведение газа при выполнении ими всех условий закона. «Закон о газификации жилищного фонда необходим, чтобы всем была понятна схема газификации, чтобы она реально работала и чтобы в ней не было нарушений», - отметил глава региона. 

«Принимая закон, мы рассчитываем, что процесс газификации пойдет плотнее», - сказал губернатор. По словам Михаила Кузнецова, первые участники получат средств в процентном соотношении больше, в дальнейшем софинансирование сократится до 50%. Значительная часть организационной работы поручается муниципалитетам.

Реализация закона будет стимулировать развитие новых форм управления жилищно-коммунальным хозяйством.  Принятие закона позволит значительно большему количеству населения области, в том числе малообеспеченным группам населения, принять участие в газификации своего жилья.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь