Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок 27 сентября Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Секция баскетбола Козловский о кредитной политике Будь в форме-7 Ниже не будет! Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Псковские энергетики быстрее всех справились с заданием по спасению пострадавшего от электрического тока

30.05.2008 13:14 ПЛН, Псков

Псковская команда на 1 минуту 3 секунды быстрее нормативного времени спасла условно пострадавшего от электрического тока на соревнованиях профмастерства энергетиков в Вологде. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», псковская бригада успешно выполнила сложнейшие задания на этапе № 2 соревнований профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала бригад распределительных сетей региональных сетевых компаний Северо-Запада.

Этот этап предполагает освобождение пострадавшего (манекен) от действия электрического тока на опоре ВЛ-10 кВ в течение очень сжатого срока и успешное оказание ему доврачебной помощи (на профессиональном реанимационном тренажере «Гоша»). В повседневной работе энергетики крайне редко сталкиваются с подобными экстремальными ситуациями, однако значение знаний и навыков по реанимации человека трудно переоценить. На соревнованиях профессионального мастерства этот этап оценивается крайне строго и является одним из важнейших.

Команда «Псковэнерго» - Западных электрических сетей «Псковэнерго» в составе мастера Сергея Журавлева, производителя работ Ивана Иванова и электромонтера Игоря Михайлова, справилась с заданием за 2 минуты 57 секунд при нормативе 4 минуты. Как отметил судья соревнований - начальник технической инспекции МРСК Северо-Запада Олег Анфимов, это лучший результат на соревнованиях. Действия Ивана Иванова, который непосредственно выполнял задание по освобождению условно пострадавшего от действия электрического тока, вызвали аплодисменты судейской бригады. Ближайшие соперники псковской команды - новгородцы, сняли манекен с опоры за 3 минуты 11 секунд.

Судья этапа №2 - главный инженер-инспектор департамента технической инспекции МРСК Северо-Запада Алла Шубина, отметила отличную подготовку команды «Псковэнерго» к данному этапу. Бригада подошла к выполнению задания сосредоточенно и в итоге показала рекордное время, сэкономив минуту чистого времени. Глубокое впечатление произвели полные и правильные ответы псковских энергетиков на вопросы по реанимации, оказанию первой помощи. К сожалению, подчеркнула Алла Шубина, многие подходят к освоению теоретических вопросов формально, оставаясь четко в рамках инструкций. В реальной жизни этого недостаточно. Псковичи же показали при прохождении этапа №2 глубокие теоретические знания.

Всего на этом этапе команда «Псковэнерго» набрала 406 очков (при номинально заявленном максимальном количестве 385 баллов за этап), получив бонус за рекордное время. Команда «Новгородэнерго» заработала 390 баллов, «Янтарьэнерго» - 379 баллов, «Колэнерго» -  377, «Карелэнерго» -  371, «Комиэнерго» -  361, Архэнерго - 347 баллов на этом этапе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31