Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Аренда Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Электронную книгу пожертвований на строительство храма в Крестах (Псков) предлагает создать Алексей Севастьянов

30.05.2008 16:59 ПЛН, Псков

Попечительский совет народного проекта по возведению в Пскове храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии предлагает создать электронную книгу пожертвований на строительство храма. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в пятницу, 30 мая, сообщил на пресс-конференции депутат Псковского областного Собрания, председатель Попечительского совета Алексей Севастьянов.

В электронной книге будут фиксироваться организации, предприятия, учреждения и граждане, которые внесли пожертвования на строительство храма. Здесь же будет указываться и сумма пожертвований. Способы сбора пожертвований пока находятся в стадии разработки. Однако первые желающие материально помочь строительству храма уже есть.

«Мы не ставим задачу привлечь бизнес-структуры для скорого возведения храма. Это будет народный храм, поэтому его внутреннее убранство и наполнение зависит от всех нас», - сказал Севастьянов и выразил надежду, что Попечительскому совету через СМИ и рекламу «удастся разбудить» православных жителей Пскова и других регионов.

Между тем, известный режиссер, член Попечительского совета Дмитрий Месхиев обратил внимание, что «народ должен помочь строительству не только материально, но и духовно», поддерживая саму идею основания храма», тем более что инициаторам строительства пришлось столкнуться с проблемами со стороны органов городской власти. Конкретизируя его мысль, Алексей Севастьянов сообщил, что ему пришлось потратить шесть месяцев на решение вопросов, связанных с предоставлением земли под строительство. Из-за этого несколько раз переносилось первое заседание Попечительского совета. «Президент России говорил о том, что коридоры власти должны быть укорочены, но я потратил на решение проблемы шесть месяцев. Конечно, все вопросы пока еще не закрыты, но главное - земельный участок выделен, и можно приступать к работе», - сказал Севастьянов.

Добавим, что храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии будет установлен на Ленинградском шоссе, слева от стелы в честь 50-летия создания Красной Армии. Сооружение станет подарком псковичам к 500-летию присоединения псковских земель к Московскому княжеству. Новый храм будет сочетать в себе элементы псковского и московского стилей, показывая тем самым, что, войдя в Московское государство, псковичи не растворились в нем, а сохранили свою самобытность. В храме будут два придела: один в честь Собора Московских святых, другой - в честь Собора Псковских святых.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30