Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове состоялось торжественное открытие реконструированного ЦУМа

30.05.2008 17:08 ПЛН, Псков

В Пскове состоялось торжественное открытие реконструированного ЦУМа. Теперь эта аббревиатура расшифровывается как Центр Универсальной Моды.

На церемонии открытия присутствовали глава города Пскова Ян Лузин, генеральный директор холдинга NPN Игорь Савицкий, генеральный директор компании «БИГ-Эстейт» Елена Морозова, которые и перерезали красную ленточку.

Выступая перед собравшимися, Ян Лузин отметил, что ЦУМ раньше был центральным магазином города, а потом морально и физически устарел, а холдинг NPN во главе с Игорем Савицким «взялся за это дело, за что ему особая благодарность». В результате жители города получили красивый, удобный центр, а в нем снова начнет работать «Детский мир».

В свою очередь Игорь Савицикий поблагодарил за работу людей, которые это сделали, в частности, архитектора. «По проекту мы должны были вложить 6 млн. рублей, но, как оказалось впоследствии, этого было бы недостаточно, чтобы сделать ЦУМ современным и комфортным для посетителей. В частности, в основании здания прорубили отверстия глубиной 15 метров, укрепили арматурой и залили специальным цементным раствором, чтобы предотвратить сползание ЦУМа к реке Великой. К 2007 году был произведен ремонт фасада здания  и частично внутренняя отделка. Получены все технические паспорта», - рассказал он.

Елена Морозова сообщила, что первоначально планировалось, что работы по реконструкции займут не более 5-6 месяцев, но потребовалось 10 месяцев, чтобы ЦУМ стал торговым центром, соответствующим всем современным требованиям и не уступающим аналогичным по площади торговым центрам в Москве и Санкт-Петербурге. «Создание торгового комплекса такого уровня в центре Пскова - это для города прежде всего, вопрос имиджа», - сказала она.

Отметим, что ЦУМ - четырехэтажное здание общей площадью 4 500 кв. метров. Якорными арендаторами в ЦУМе уже стали магазин «Детский мир» (более 1 200 кв.м), магазин парфюмерии и косметики ILE DE BEAUTE (около 300 кв. м.), магазин спортивных товаров «Спортмастер» (250 кв.м), обувной магазин Operator (200 кв.м), магазин одежды Froggy, мультибрендовый магазин подарков Happy Faces, обувной магазин «Терволина», магазин молодежной одежды «O'stin», а также другие арендаторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова. На третьем этаже здания будет открыт ресторан (300 кв.м).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31