Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Николай Рассадин в Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Агрессивная финансовая политика США приводит к росту бедности в мире - Дмитрий Медведев

07.06.2008 11:30 ПЛН, Псков

XII Петербургский экономический форум начал свою работу в субботу, 7 июня, в Ленэкспо в Санкт-Петербурге.

На открытии форума выступил президент России Дмитрий Медведев. Он высказал мнение, что нынешний экономический кризис может стать самым тяжелым за всю историю. «Для глобальных финансовых рынков 2007 год оказался одним из самых тяжелых за последние десятилетия, а если верить экспертам, самым глубоким со времен Великой депрессии 30-х годов, - подчеркнул Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском экономической форуме. - Беднее стало большинство людей на планете, и это отчетливо заметно не только в экономиках слаборазвитых стран, но и самых передовых». Резко замедлились темпы роста мировой экономики в целом, отметил он. «В результате под сомнение были поставлены складывавшиеся десятилетиями каноны рыночного регулирования», - продолжил президент РФ.

Президент убежден, что «экономический эгоизм» - не лучший способ решения возникающих проблем глобального мира, пишет «Интерфакс». «По мнению многих экспертов, сегодня в мире все сильнее проявляются последствия столкновения многолетней тенденции к глобализации и стремления отдельных стран защитить свой экономический суверенитет, получить максимальные выгоды для своих граждан, что называется, «не делясь ими с соседями», - подчеркнул он. «Не думаю, что в сегодняшний кризисный период такая стратегия является наилучшим решением возникающих проблем», - убежден Медведев. Агрессивная финансовая политика США приводит к росту бедности в мире, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

По информации организаторов, в этом году в работе «российского Давоса»  примут участие около 10 тысяч человек из 81 страны мира. А его работу будут освещать 1,5 тысячи журналистов.

Главы государств и правительств углубятся в проблему дефицита ресурсов и продовольствия. Один из разработчиков программы, экс-министр экономического развития и торговли, а ныне президент Сбербанка Герман Греф пояснил, что «важнейший вопрос, который намерены обсудить участники форума, - выработка правильной модели согласования национальных интересов производителей и потребителей и процесс глобализации рынка, который будет происходить в ближайшие 5-10 лет».

Основной темой «русского дня» станет концепция долгосрочного социально-экономического развития страны до 2020 года.

Как пишет «Российская газета», наблюдатели отмечают, что питерский форум все больше отходит от формата «российского Давоса», избавляясь от избыточной политизации.

Псковскую область на форуме представляет заместитель губернатора Псковской области Алексей Сапрыкин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30