Новости партнеров
Экономика

Межпоселковый газопровод «Бежаницы - Красный Луч» будет построен в 2008 году

10.06.2008 14:25|ПсковКомментариев: 1

Межпоселковый газопровод «Бежаницы - Красный Луч» будет построен уже в этом году. Как сообщили в пресс-центре областной администрации, на прошедшем во вторник, 10 июня, совещании вице-губернатор Псковской области Игорь Максимов оценил начало работ, как «однозначно важное для экономики области событие».

Псков

«В начале июня подписан новый график синхронизации, по которому ОАО «Газпром» в лице АО «Межрегионгаз» берет на себя обязательства построить в Псковской области 4 межпоселковых газопровода», - отметил он.

В настоящее время  завершены работы по составлению схемы газификации, определены организационно-технические аспекты газификации населенных пунктов Псковской области.

«Администрация Псковской области совместно с муниципалитетами берут на себя обязательства к моменту окончания работ «Газпромом» по строительству газопроводов обеспечить прием газа - то есть построить внутрипоселковые газовые сети, перевести теплоисточники на газ», - рассказал Игорь Максимов.

На первом этапе будет строиться межпоселковый газопровод Бежаницы - Красный Луч (с отводом в поселок Лющик Бежаницкого района). В этом году порядка 30 млн. рублей из областного бюджета выделено на реконструкцию котельной в Лющике и в Красном Луче. Кроме того, около 30 млн. рублей будет направлено на газификацию жилого сектора с долевым участием населения.

Напомним, ОАО «Газпром» в 2008-2010 годы будут построены 4 межпоселковых газопровода: «Бежаницы - Красный Луч», «Тямша - Палкино», «Великие Луки - Кунья», «Победа - Середка». Параллельно пойдет строительство межрайонного газопровода «Стремутка - Остров - Пыталово».  На природный газ будут переведены более 10 тыс. квартир и домовладений.  

График синхронизации строительства газопроводов на 2008-2010 годы  подписан по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, учитывает интересы жителей всей области, стратегические задачи развития региона.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.