Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Литр молока должен стоить 24 рубля, считает Зубков

11.06.2008 14:17 ПЛН, Псков

Федеральная антимонопольная служба России приступила к проверке отечественного молочного рынка.  Как пишут «Вести» со ссылкой на сообщение ведомства, проверка касается отдельных хозяйствующих субъектов-производителей молока и проводится в соответствии с поручением, данным на заседании президиума правительства РФ 9 июня.

Проверка будет проведена на ОАО «Компания ЮНИМИЛК» и ОАО «Вимм-Билль-Данн», а также на предприятиях, занимающих доминирующее положение на региональных рынках. Соответствующее поручение направлено ряду территориальных управлений ФАС России. В ходе проверок будут проанализированы динамика закупочных цен на сырое и сухое молоко, отпускных цен на молоко, а также доля молочной продукции, произведенной с использованием сухого молока.

Целью проверок является выявление возможных нарушений антимонопольного законодательства в отдельных регионах, в том числе связанных с неоправданным снижением закупочных цен на сырое молоко из-за увеличения использования сухого молока, а также установлением монопольно низких закупочных цен на сырое молоко, приобретаемое молочными комбинатами у сельхозтоваропроизводителей.

Между тем, как сообщала в первых числах июня «Правда.Ру», первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что в ближайшее время значительно возрастет спрос на цельное молоко, принимаемое от сельхозпроизводителей, поскольку молокозаводы снизили цены. Зубков назвал оптимальную, по его мнению, цену на литровый пакет молока - 24 рубля.

Отметим, что 1 литр дизельного топлива - основного топлива для сельхозтехники - стоит в Псковской области 25 рублей 30 копеек. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30