Новости партнеров
Экономика

Литр молока должен стоить 24 рубля, считает Зубков

11.06.2008 14:17|ПсковКомментариев: 11

Федеральная антимонопольная служба России приступила к проверке отечественного молочного рынка.  Как пишут «Вести» со ссылкой на сообщение ведомства, проверка касается отдельных хозяйствующих субъектов-производителей молока и проводится в соответствии с поручением, данным на заседании президиума правительства РФ 9 июня.

Проверка будет проведена на ОАО «Компания ЮНИМИЛК» и ОАО «Вимм-Билль-Данн», а также на предприятиях, занимающих доминирующее положение на региональных рынках. Соответствующее поручение направлено ряду территориальных управлений ФАС России. В ходе проверок будут проанализированы динамика закупочных цен на сырое и сухое молоко, отпускных цен на молоко, а также доля молочной продукции, произведенной с использованием сухого молока.

Целью проверок является выявление возможных нарушений антимонопольного законодательства в отдельных регионах, в том числе связанных с неоправданным снижением закупочных цен на сырое молоко из-за увеличения использования сухого молока, а также установлением монопольно низких закупочных цен на сырое молоко, приобретаемое молочными комбинатами у сельхозтоваропроизводителей.

Между тем, как сообщала в первых числах июня «Правда.Ру», первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что в ближайшее время значительно возрастет спрос на цельное молоко, принимаемое от сельхозпроизводителей, поскольку молокозаводы снизили цены. Зубков назвал оптимальную, по его мнению, цену на литровый пакет молока - 24 рубля.

Отметим, что 1 литр дизельного топлива - основного топлива для сельхозтехники - стоит в Псковской области 25 рублей 30 копеек. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей