Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



«Горводоканал» Пскова должен энергетикам более 15 млн. рублей

16.06.2008 12:53 ПЛН, Псков

По состоянию на 16 июня МП Пскова «Горводоканал» должен ОАО «Псковэнергоагент» за поставленную электроэнергию 15 млн. 185 тыс. рублей. Об этом сообщил пресс-секретарь «Псковэнергоагента» Андрей Федоров.

В текущем месяце водоканалом было перечислено энергетикам 10 млн. 900 тыс. рублей в счет погашения общей суммы задолженности. Кроме того, предприятие-должник обещает за счет собственных средств выплатить еще 7,5 млн. рублей до конца этого месяца. Кстати, ровно на такую сумму потребил «Горводоканал» электроэнергии в мае. 

Напомним, что в связи с невыполнением водоканалом обязательств по оплате за потребленную электроэнергию, в частности с крайне медленными темпами погашения задолженности (по состоянию на 30 апреля она составляла более 35 млн. рублей) ОАО «Псковэнергоагент» принял решение ввести ограничение режима потребления электроэнергии на ряде объектов ЖКХ с 29 мая текущего года. Данное ограничение уже вступило в силу на некоторых объектах ЖКХ, что вызвало негативную реакцию со стороны горожан.

Чувствуя косвенную вину в том, что из-за долгов водоканала город мог лишиться воды, руководитель предприятия Анатолий Сулимов на одном из советов администрации Пскова заявил о готовности пойти на самоограничение ряда объектов предприятия в подаче электричества. Кроме того, в конце мая водоканал взял банковский кредит, чтобы выплатить 10 млн. рублей в счет уплаты долга. Таким образом, майские платежи по погашению задолженности составили почти 16 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь