Экономика

Через реку Великую будет построен еще один мост

17.06.2008 16:33|ПсковКомментариев: 1

Строительство моста через реку Великая на дороге Опочка - Красногородск и ремонт моста в Опочке будут завершены осенью этого года. Об этом сообщили в пресс-центре администрации Псковской области  со ссылкой на областной комитет по дорожному хозяйству.

В настоящее время собраны три из четырех пролетов моста на дороге Опочка - Красногородск, сооружены опоры и идет асфальтирование подходов к объекту с одного берега. Общая стоимость работ мостового перехода длиной 102 метра и шириной 13 метров составляет 134 млн рублей, из них 10% -  участие областного бюджета.

Сдать объект в эксплуатацию планируется в ноябре этого года. Построенный мост позволит полностью вывести грузопоток, движущийся через центр города на Латвийскую Республику, что снимет нагрузку с центрального моста в Опочке.

Отметим, что загруженность центрального моста Опочки грузовым транспортом была многолетней проблемой районного центра. Строительство моста на дороге Опочка - Красногородск дает возможность сохранить дорожное покрытие в городе, отремонтировать мост в центре города, а  также решить вопросы экологии и безопасности дорожного движения.

Одновременно с работами по строительству нового мостового перехода идет реконструкция моста в городе Опочка. В настоящее время проводится ремонт тротуаров, ограждений и перил на одной стороне объекта.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 411 человек
Лента новостей
Последние новости