Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Скидки к Дню города Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в пятницу, 14 июля, в Москве провел рабочую встреча с руководителем Федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской...3



В Псковской области продолжает снижаться уровень безработицы

17.06.2008 17:42 ПЛН, Псков

Псковская область занимает третье место в Северо-Западном федеральном округе по числу незанятых жителей.  Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы Государственной статистики по основным показателям социально-экономического положения субъектов РФ за Iквартал 2008 года.

Так, по состоянию на конец марта текущего года в Псковской области зарегистрировано 7,4 тысячи незанятых трудовой деятельностью жителей. Ниже этот показатель лишь в Новгородской области (4,8 тысячи) и Ненецком автономном округе (0,7 тысяч).  Для сравнения, в Ленобласти - 8,7 тысяч, в Калининградской области - 7,8 тысяч. Самые высокие показатели по этой переменной  наблюдаются в Архангельской и Мурманской областях - 16,7 и 15,4 тысячи человек соответственно.

Из общего числа незанятых людей - 7,1 тысяча жителей Псковской области являются безработными (это 1,9% по отношению к экономически активному населению и пятое место по СЗФО), 6,3 тысячи получают пособие по безработице.

По отношению к марту 2007 года безработица в Псковской области составляет 61,7% - это по-прежнему самая низкая цифра по СЗФО.

Отметим, что к концу марта 2008 года по сравнению с концом марта 2007 года в большинстве субъектов Российской Федерации число безработных, состоящих на учете в органах государственной службы занятости, сократилось. Однако в 9 субъектах Российской Федерации отмечен их рост.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Чеченской Республике и Республике Ингушетия. Наименьший уровень (до 1,0%) отмечен в 13 субъектах: Краснодарском крае, Калужской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Смоленской, Тверской, Тульской областях, г.Москве и г.Санкт-Петербурге.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь