Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Шансон Мой Псков Кулинарно-поэтический конкурс! Быстров - победитель праймериз Гельдтовой бани больше нет? Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Разводить козлов будут в Островском районе

18.06.2008 14:21 ПЛН, Псков

Козоводческая ферма строится на базе ООО «Нефедовское» Островского района в рамках нацпроекта «Развитие АПК». Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, в 2007 году в хозяйство пришли новгородские инвесторы, предприятие стало участником национального проекта.

Псков

Проект по модернизации хозяйства рассчитан на два года. За полгода здесь обновили и ввели в строй коровник на 400 голов, готов к запуску козлятник на 1 000 голов. «Также планируется построить еще два животноводческих помещения, и первая цель будет достигнута  - 800 голов крупного рогатого скота и 2 тысячи коз», - пояснил руководитель хозяйства Виктор Семенов.

Стоимость проекта составляет около 150 млн. рублей, из них 100 млн. – кредитные средства. Практически половина средств уже освоена.

По словам начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора области Василия Кириленка, козоводческие фермы - очень перспективное направление. «Сегодня в России два-три хозяйства, кто занимается этим.  Это прибыльное производство с востребованной продукцией», - сказал Василий Кириленок.     

Отметим, в Островском районе в прошлом году сумели привлечь 102 млн рублей инвестиций в сельское хозяйство и 9 хозяйств использовали эту возможность. Два предприятия района, ООО «Нефедовское» и ОАО «Птицефабрика «Островская», работают в рамках национального проекта - модернизируются, покупают новую технику.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь