Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уменьшить размер арендной платы за использование земельных участков в Великих Луках предлагают депутаты

18.06.2008 15:58 ПЛН, Псков

Предложение об уменьшении размера арендной платы за использование земельных участков в городе Великие Луки поддержали члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания.  

Согласно закону «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Псковской области, и земельных участков, государственная собственность на которые разграничена, на территории Псковской области» размер арендной платы составляет 75% от кадастровой стоимости земельного участка. 22 мая 2008 года в Великих Луках прошло общее собрание предпринимателей  малого и среднего бизнеса. На собрании присутствовало 80 человек. Поводом для собрания стал принятый закон, согласно которому арендная плата по городу выросла минимум в 7 раз по сравнению с 2007 годом. По отношению к другим участникам рынка размер арендной платы  вырос в 15 раз и более.

В связи с этим депутат областного Собрания Дмитрий Матвеев выступил с инициативой снизить в Великих Луках размер арендной платы до 13% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, на которых расположены стационарные объекты мелкорозничной торговли, и до 7%  в отношении земельных участков, на которых расположены стационарные объекты общественного питания.

Члены комитета одобрили предложение Дмитрия Матвеева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь