Новости партнеров
Экономика

Уменьшить размер арендной платы за использование земельных участков в Великих Луках предлагают депутаты

18.06.2008 15:58|ПсковКомментариев: 0

Предложение об уменьшении размера арендной платы за использование земельных участков в городе Великие Луки поддержали члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания.  

Согласно закону «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Псковской области, и земельных участков, государственная собственность на которые разграничена, на территории Псковской области» размер арендной платы составляет 75% от кадастровой стоимости земельного участка. 22 мая 2008 года в Великих Луках прошло общее собрание предпринимателей  малого и среднего бизнеса. На собрании присутствовало 80 человек. Поводом для собрания стал принятый закон, согласно которому арендная плата по городу выросла минимум в 7 раз по сравнению с 2007 годом. По отношению к другим участникам рынка размер арендной платы  вырос в 15 раз и более.

В связи с этим депутат областного Собрания Дмитрий Матвеев выступил с инициативой снизить в Великих Луках размер арендной платы до 13% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, на которых расположены стационарные объекты мелкорозничной торговли, и до 7%  в отношении земельных участков, на которых расположены стационарные объекты общественного питания.

Члены комитета одобрили предложение Дмитрия Матвеева.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.