Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Аренда Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Предприниматели Пскова тоже просят областное Собрание уменьшить арендную плату за использование земельных участков

19.06.2008 14:01 ПЛН, Псков

Предприниматели Пскова также просят уменьшить арендную плату за использование земельных участков. Об этом на прошедшей в четверг, 19 июня, 16-й сессии Псковского областного Собрания сообщил председатель собрания Борис Полозов, когда депутаты начали рассматривать вопрос «О внесении изменений в закон Псковской области «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Псковской области, и земельных участков государственная собственность на которые разграничена». Инициатором этого изменения выступил депутат Дмитрий Матвеев.

Борис Полозов рассказал, что поступило две законодательные инициативы с просьбой уменьшить арендную плату: от депутатов городской Думы Великих Лук и депутата Псковского областного Собрания Виктора Почернина, выступающего от имени псковских предпринимателей, обратившихся к нему с этим же вопросом.

«Оснований не принимать изменения, предложенные депутатом Матвеевым, у нас нет, но проблема все равно останется, потому как, решив проблему великолукских предпринимателей, мы оставим эту проблему у предпринимателей псковских», -  сказал Б. Полозов, предложив или отложить вопрос до следующей сессии, рассмотрев инициативы подробнее, или принять в первом чтении, а потом доработать.

В свою очередь Дмитрий Матвеев просил депутатов поддержать изменения, потому как «обстановка среди великолукских предпринимателей очень накалена. И никто нам не помешает принять поправки по Пскову в следующий раз».

В итоге, депутаты приняли изменения в двух чтениях и было решено, что в комитетах будут рассмотрены две поступившие законодательные инициативы.

Напомним, что согласно закону «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Псковской области, и земельных участков, государственная собственность на которые разграничена, на территории Псковской области» размер арендной платы составляет 75% от кадастровой стоимости земельного участка. 22 мая 2008 года в Великих Луках состоялось общее собрание предпринимателей  малого и среднего бизнеса. На собрании присутствовало 80 человек. Поводом для собрания стал принятый закон, согласно которому арендная плата по городу выросла минимум в 7 раз по сравнению с 2007 годом. По отношению к другим участникам рынка размер арендной платы  вырос в 15 раз и более.

Дмитрий Матвеев предложил  снизить размер арендной платы до 13% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, на которых расположены стационарные объекты мелкорозничной торговли и до 7%  в отношении земельных участков, на которых расположены стационарные объекты общественного питания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31