Новости партнеров
Экономика

В 2008 году «Псковэнерго» затратит 20 млн рублей на восстановление бесхозных электросетевых объектов

19.06.2008 15:48|ПсковКомментариев: 0

В 2008 году «Псковэнерго» продолжает масштабную работу по приему на баланс и ремонту  бесхозных электросетевых объектов. Текущее положение дел в этом направлении 18 июня стало темой селекторного совещания заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению «Псковэнерго» Георгия Тимофеева с руководителями технических служб производственных отделений электрических сетей.

Как рассказал начальник службы эксплуатации и ремонта распределительных сетей Анатолий Загоняев, в общей сложности до конца года «Псковэнерго» выполнит ремонтные работы на 228 объектах.  В целом затраты энергокомпании на реализацию этих мероприятий составят 20 млн рублей.

Подавляющее большинство объектов будут восстанавливаться собственными силами специалистов предприятия. На трех из них – в Бельском Устье Порховского района, где потребителями являются школа-интернат и жилой сектор, в поселке Наумово Куньинского района (потребители – сельскохозяйственный техникум) и по ул. Тенистой в г. Великие Луки работы осуществят подрядные организации. 

В настоящее время с руководством муниципальных образований достигается договоренность о передаче бесхозных сетей на баланс «Псковэнерго».

В соответствии с планом-графиком, в июне в производственных отделениях электрических сетей ремонтные работы проводятся на 83 бесхозяйных объектах. При их восстановлении используются современные технологии и материалы – СИП-2, СИП-4 и т.д.

В целом по области часть предусмотренных на год мероприятий уже выполнена. Так, в г. Пскове производственным отделением Центральные электрические сети  восстановлено пять трансформаторных подстанций в районе Рижского проспекта, по ул. Солнечной, Рельсовой и Николая Васильева. 

Напомним, что проблема содержания бесхозных энергообъектов возникла несколько лет назад по причине массового прекращения деятельности предприятий, на балансе которых находились линии электропередачи и трансформаторные подстанции. Многие потребители области стали заложниками прежней имущественной принадлежности. Сегодня некоторые жилые дома, школы и больницы по-прежнему получают электроэнергию посредством бесхозных сетей.

«Псковэнерго», отвечая за электроснабжение потребителей, в то же время не вправе ремонтировать не принадлежащие энергокомпании сетевые объекты. Вместе с тем, очевидно, что данное оборудование представляет повышенную опасность и должно обслуживаться только специалистами. Учитывая сложившуюся ситуацию, в 2007 году «Псковэнерго» начало системную работу по приему на баланс и восстановлению технического состояния бесхозных объектов, находящихся на территории Псковской области. В прошедшем году на эти цели энергокомпания затратила 30 млн рублей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей