Экономика

Псковское объединение работодателей подписало соглашение о сотрудничестве с витебскими нанимателями

20.06.2008 11:32|ПсковКомментариев: 2

Региональное объединение работодателей Псковской области и Витебский областной союз нанимателей подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского объединения работодателей Сергей Гаркун. Для подписания документа 18 июня он ездил Новолукомль Витебской области (Белоруссия). Церемония подписания состоялась в ходе совместного заседания руководителей объединений юридических лиц Витебской, Смоленской и Псковской областей. Документ подписан Сергеем Гаркуном и председателем Витебского союза нанимателей Владимиром Туравиновым и заверен также подписями исполнительных директоров обоих объединений.

Псков

Обе стороны приняли решение о взаимодействии и сотрудничестве, «принимая во внимание большие перемены в социально-экономическом и промышленном комплексе обоих регионов и признавая пользу расширения сотрудничества и торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами».

Подписанный акт предусматривает активное взаимовыгодное сотрудничество деловых кругов Витебской и Псковской областей в области кооперации производства, в научно-техническом и торгово-экономическом сотрудничестве. Подписание документа позволит создать основу для объединения потенциалов организаций в решении проблемных вопросов между предприятиями регионов, организации деловых встреч и выставочных мероприятий. Стороны будут принимать участие в реализации достигнутых взаимных договоренностей в области экономических, хозяйственных, финансовых, юридических и научно-технических проблем, укреплять механизмы и принципы  взаимного сотрудничества. Проводить совместные заседания руководящих органов Витебского Союза нанимателей и Псковского объединения работодателей планируется ежегодно.

Также соглашением установлено, что обе стороны будут контактировать на уровне консультаций деловых кругов по наиболее актуальным вопросам, координации поставки важнейших видов продукции и товаров, создания совместных предприятий и финансово-промышленных групп; на уровне повышения квалификации  руководителей и специалистов в области экономики, маркетинга.

Сергей Гаркун на подписании соглашения подчеркнул, что договор дает возможность оказывать реальную помощь предприятиям в реализации совместных проектов. Особенно полезными друг другу обе стороны могут быть в части взаимодействия в информационно-консалтинговой сфере, отметил он.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
Последние новости