Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



На месте псковского долгостроя «Интурист» появится четырехзвездочная гостиница

20.06.2008 12:37 ПЛН, Псков

На месте одного из самых известных долгостроев Пскова - гостиницы «Интурист» - появится четырехзвездочный отель. Об этом 20 июня в ходе брифинга сообщил директор филиала ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ» Джамбулат Дауров, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

В течение двух лет ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ» намерено ввести в строй четырехзвездочный отель. Как заявил Джамбулат Дауров, общий объем инвестиций составит порядка 500 млн. рублей. «Сумма может измениться, но в сторону увеличения», - сказал он.

«Нам сильно приглянулся этот объект, - рассказал Дауров. - Мы построим в Пскове четырехзвездочную гостиницу премиум-класса. Гостиница строится, прежде всего, для жителей и гостей Пскова».  Он также поблагодарил руководство областной администрации за поддержку инвестиционного проекта.

Заместитель директора  «Южной строительно компании» - генерального подрядчика строительства гостиницы Борис Евгажуков напомнил, что здание гостиницы проектировалось еще в прошлом веке. «До начала работ были проведены все необходимые экспертизы и лабораторные исследования по сохранности здания. Здание находится в хорошем состоянии», - отметил он.

Этажность гостиницы будет составлять 2-4 этажа. Ее общая площадь - 15 тысяч квадратных метров. В гостинице будет 165 номеров, из них 147 двухместных, 7 люксов - двухъярусных номеров и 14 одноместных номеров. Гостиница рассчитана на порядка 320 мест. «Гостиница станет и культурным центром», - сказал Борис Евгажуков. В ней для нужд жителей Пскова будут расположены химчистка, прачечная, развлекательный центр, рестораны и бары. Также в гостинице будет большой современный конференц-зал на 300 мест. «Это не только бизнес-проект, но и социально значимый проект», - сказал Евгажуков.

ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ» имеет большой опыт по строительству и управлению современными гостиничными комплексами. Головной офис компании находится в Нальчике (Кабардино-Балкария). На Северном Кавказе компании принадлежит 7 гостиниц. Генеральным директором ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ» является Анзор Дохов.

Напомним, что строительство гостиницы «Интурист» началось еще в 1988 году, когда Совет Министров СССР издал специальное постановление, призванное улучшить сферу туристического обслуживания. После развала Союза, такая же участь постигла и Госкоминтурист СССР, который выступал тогда в качестве заказчика. Но строительство все же пытались продолжить. В 1991 году строительством гостиницы занялась польская фирма «Будимэк». За год работы она освоила 15 млн. долларов США. Затем на объект пришли индийские рабочие корпорации «Ансал» - это еще 5 млн. долларов. Администрация области вложила в гостиницу больше 1 млн. долларов. Тем не менее, в 1996 году стройку окончательно заморозили. В 2004 году областная администрация продала объект АО «Олимп», которая затем вновь перепродала долгострой. С июня 2007 года здание гостиницы находилось в собственности ЗАО «Мидэн», которое приобрело его  у ООО «Юпитер».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция здания гостиницы "Интурист"


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь