Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Работники мега-фермы в Добручах прошли специальную подготовку на фермах в Эстонии

25.06.2008 10:28 ПЛН, Псков

Работники мега-фермы в Добручах (Гдовский район) прошли специальную подготовку на аналогичных фермах в Эстонии. Об этом на церемонии открытия первой очереди мега-фермы во вторник, 24 июня, сообщил вице-губернатор Николай Зверев.

«В сельском хозяйстве никто не платит за хорошие слова и красивые глаза, платят за продукцию. В поле что-то выросло - заплатили за продукцию, на ферме надоили молоко -   заплатили за его качество и объемы. Многое зависит от умения и подготовленности людей. Те, кто сегодня работает на этой мега-ферме, а это доярки, механизаторы, наладчики, уже обучены. Они прошли подготовку на подобных фермах в Эстонии. Работают здесь и выпускники Великолукской сельскохозяйственной академии, а финансовый директор предприятия - выпускник Пушкинской академии сельского хозяйства. Кадры подобраны соответствующим образом, и в этом смысле тут нет никаких проблем», - сказал вице-губернатор.

За счет того, что созданы необходимые условия труда, за одной дояркой закреплено 200-250 коров, тогда как на обычной ферме нагрузка на одну доярку составляет 30-35 коров. Получается, что на подобных фермах рабочих требуется в 10 раз меньше, поэтому для работы выбираются грамотные и обученные специалисты, которые умеют работать с использованием современной техники.

«Об обычной ферме тоже плохо говорить нельзя, там люди трудятся, производят продукцию.  Только может быть в худших условиях. Хорошо, если там есть молокопровод, а чаще всего вакуумная установка для доения», - сказал Н. Зверев, добавив, что о различиях двух видов ферм, а также преимуществах последних можно диссертацию написать, потому как и условия труда, и принципы его организации разительно отличаются.

Напомним, во вторник, 24 июня, в деревне Добручи открыта первая очередь нового молочного комплекса, рассчитанного на 1200 голов крупного рогатого скота. В настоящий момент на ферму из Эстонии завезено 396 голов скота. В первом корпусе организовано безвыгульное круглогодичное содержание крупного рогатого скота. Построена утепленная кровля из сэндвич-панелей и утепленные торцы.

Строительство осуществляется в рамках нацпроекта «Развитие АПК» при финансовой поддержке инвесторов из Дании и Санкт-Петербурга. Новый молочный комплекс будет включать два коровника,  репродуктивный корпус, помещения для хранения кормов и удобрений. Также предусмотрены площади для посевов.

Общая стоимость проекта составляет около 350 млн. рублей. Кроме того, планируется приобретение сельхозтехники на сумму приблизительно 60 млн. рублей. Новое предприятие позволит обеспечить дополнительными рабочими местами порядка 40 жителей Гдовского района.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Открытие мега-фермы "Добручи"


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31