Экономика

Мега-ферма в Добручах станет толчком для развития Гдовского молокозавода

25.06.2008 11:05|ПсковКомментариев: 7

Мега-ферма в Добручах станет толчком для развития Гдовского молокозавода. Об этом во вторник, 24 июня, на открытии первой очереди мега-феры в Гдовском районе сказал директор ЗАО «Гдовский молочный завод» Александр Моисеев.

По его словам, с появлением мега-фермы в Добручах у молокозавода появилась реальная возможность получать молоко, перерабатывать молоко и увеличивать его объемы.

«Теперь нам  предстоит сделать много и финансовых, и трудовых вливаний. Не секрет, что за последнее время наш завод сократил штат работников и объемы производства. Но я надеюсь, что мы будем сотрудничать, и со своей стороны постараемся сделать все возможное для этого», - отметил он.

Александр Моисеев сказал также, что еще 1,5 года назад вызывал сомнения тот факт, что чудо XXI века  - мега-ферма на 1 200 голов появится в Добручах. «Конечно, остается еще много вопросов и проблем, но главное и основное уже сделано», - подчеркнул он, добавив, что это невозможно было бы сделать без поддержки руководства области и района во всех организационных вопросах.

«Все проблемы решаются, и ферма начнет свою работу полностью в этом году, когда вступит в полную мощность и будет давать планируемое количество молока», - заключил он.

Напомним, что строительство осуществляется в рамках нацпроекта «Развитие АПК» при финансовой поддержке инвесторов из Дании и Санкт-Петербурга. Новый молочный комплекс будет включать два коровника,  репродуктивный корпус, помещения для хранения кормов и удобрений. Также предусмотрены площади для посевов.

Общая стоимость проекта составляет около 350 млн. рублей. Кроме того, планируется приобретение сельхозтехники на сумму приблизительно 60 млн. рублей. Новое предприятие позволит обеспечить дополнительными рабочими местами порядка 40 жителей Гдовского района.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 437 человек
Лента новостей
Последние новости