Новости партнеров
Экономика

Электроэнергетическая отрасль России должна развиваться в соответствии с инвестиционной программой - Анатолий Чубайс

30.06.2008 12:00|ПсковКомментариев: 0

В дальнейшем развитии электроэнергетической отрасли России приоритет должен быть отдан инвестиционной программе. Об этом на прошедшем сегодня, 30 июня,  последнем селекторном совещании с руководителями региональных энергокомпаний сказал председатель правления ОАО «РАО «ЕЭС России» сказал Анатолий Чубайс.

В ходе своего выступления он отметил, что «за нами с вами 10 лет общей работы, 10 лет, которые начинались с тяжелейших неплатежей, 10 лет, которые в итоге привели нас к самой крупной инвестиционной программе среди всех отраслей нашей экономики».

«У нас впервые за всю историю энергетики появилась инвестиционная программа  - 43 000 МВт за 5 лет. Таких цифр энергетика страны не знала. Некоторые говорят о ее нереалистичности.  За 10 лет нашей работы мы часто слышали слова «невозможно», «не сделают», «не получится», «не смогут», «не реально», - напомнил А. Чубайс и пожелал дать абсолютный приоритет этой инвестиционной программе.

«Электроэнергетика - единый технологический комплекс, и его единство есть и будет основой для надежности.  Именно по этому критерию в долгосрочном периоде будет оцениваться все то, что мы делали с вами за 10 лет», - заключил А. Чубайс, поблагодарив всех за пройденные вместе годы и пожелав эффективной работы в дальнейшем.

Напомним, что деятельность ОАО РАО «ЕЭС «России» прекратит свою деятельность сегодня, в 00.00. В результате реорганизации компании завершились структурные преобразования активов энергохолдинга и произошло обособление от РАО «ЕЭС России» всех компаний целевой структуры отрасли. Реорганизация РАО «ЕЭС России» станет завершением реформирования электроэнергетики и создания демонополизированной структуры отрасли.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей