Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Шок-цена на новостройку Руки вверх! Непогода нынче в моде Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Консультации врача бесплатно Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Вся правда о подкупе избирателей Аренда Фестиваль У ребенка мерзнут ноги: что делать? Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям



МИД России: Будущее Псковской области - в развитии туризма

01.07.2008 14:11 ПЛН, Псков

Будущее Псковской области - в развитии регионального туризма, в том числе экологического и водного. Такое мнение высказал заместитель директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Аветисян на семинаре, посвященном подведению итогов реализации Программы региона Балтийского моря INTERREG III А, Приоритет Север: Эстония, Латвия, Россия.

По мнению Аветисяна, проекты, реализуемые в рамках Программы INTERREG III А с участием Псковской области, говорят, что в нашем регионе есть люди, энтузиазм и возможности для дальнейшего участия в других проектах. «Думаю, сотрудничество Псковской области, Латвии и Эстонии послужит толчком для развития более широких связей и партнерства. В политике не все гладко, - отметил Андрей Аветисян, - однако приграничное сотрудничество - наименее политизированный аспект, приносящий пользу людям, живущим близко друг к другу». То, что между Россией, Эстонией и Латвии прервалась связь с появлением государственной границы, нужно поправлять, уверен представитель МИД.

Также он заверил, что Министерство иностранных дел остается в распоряжении администраций регионов-участников программы INTERREG III А и будет продолжать лоббировать ее интересы. Администрации Псковской области Андрей Аветисян посоветовал активнее использовать МИД. При этом он подчеркнул, что до сих пор у Министерства и псковской областной администрации контакты складывались очень хорошо, в отличие от отношений с администрациями Новгородской и Вологодской областей. 

На сегодняшнем семинаре представитель МИД также напомнил, что на саммите России и Евросоюза, состоявшемся несколько дней назад в Ханты-Мансийске, было принято заявление, важное для тех, кто занимается приграничным сотрудничеством. Евросоюз и Россия договорились о начале нового периода сотрудничества на основании равноправного софинансирования и равного участия в семи программах. Данное соглашение Аветисян считает базовым для дальнейшей работы в рамках приграничного сотрудничества и рычагом давления на органы федеральной и региональных властей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31