Экономика

МИД России: Будущее Псковской области - в развитии туризма

01.07.2008 14:11|ПсковКомментариев: 0

Будущее Псковской области - в развитии регионального туризма, в том числе экологического и водного. Такое мнение высказал заместитель директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Аветисян на семинаре, посвященном подведению итогов реализации Программы региона Балтийского моря INTERREG III А, Приоритет Север: Эстония, Латвия, Россия.

По мнению Аветисяна, проекты, реализуемые в рамках Программы INTERREG III А с участием Псковской области, говорят, что в нашем регионе есть люди, энтузиазм и возможности для дальнейшего участия в других проектах. «Думаю, сотрудничество Псковской области, Латвии и Эстонии послужит толчком для развития более широких связей и партнерства. В политике не все гладко, - отметил Андрей Аветисян, - однако приграничное сотрудничество - наименее политизированный аспект, приносящий пользу людям, живущим близко друг к другу». То, что между Россией, Эстонией и Латвии прервалась связь с появлением государственной границы, нужно поправлять, уверен представитель МИД.

Также он заверил, что Министерство иностранных дел остается в распоряжении администраций регионов-участников программы INTERREG III А и будет продолжать лоббировать ее интересы. Администрации Псковской области Андрей Аветисян посоветовал активнее использовать МИД. При этом он подчеркнул, что до сих пор у Министерства и псковской областной администрации контакты складывались очень хорошо, в отличие от отношений с администрациями Новгородской и Вологодской областей. 

На сегодняшнем семинаре представитель МИД также напомнил, что на саммите России и Евросоюза, состоявшемся несколько дней назад в Ханты-Мансийске, было принято заявление, важное для тех, кто занимается приграничным сотрудничеством. Евросоюз и Россия договорились о начале нового периода сотрудничества на основании равноправного софинансирования и равного участия в семи программах. Данное соглашение Аветисян считает базовым для дальнейшей работы в рамках приграничного сотрудничества и рычагом давления на органы федеральной и региональных властей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости