Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Аренда Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Выращивание рапса в условиях Псковской области экономически обосновано и прибыльно - гендиректор ООО «Веть»

01.07.2008 17:31 ПЛН, Псков

Выращивание рапса в условиях Псковской области экономически обосновано и прибыльно. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, такое мнение высказал гендиректор ООО «Веть» Александр Трофимов заместителю губернатора Псковской области Николаю Зверева, который знакомился с вопросами выращивания рапса в ООО «Веть».

На средства химизации и семена высокой репродукции из областного бюджета поступают значительные субсидии, сообщил Трофимов. На средства химизации субсидируется 35% средств, на семена поступает субсидий 500 - 800 рублей на 100 кг семян. Увеличение посевных площадей в ООО «Веть» стало возможным также благодаря новой энергонасыщенной технике, приобретенной предприятием по льготным долгосрочным кредитам (15 млн. рублей). «В настоящее время при сегодняшней цене на дизельное топливо новая техника позволяет значительно экономить средства – потребляет в 2 раза меньше топлива», - отметил Трофимов.

ООО «Веть» специализируется на производстве фуражного и продовольственного зерна, а также рапса. С прошлого года посевные площади под пшеницей и рапсом увеличены до 2 тыс. га. «Наше хозяйство выращиванием рапса занимается третий год. Начали со 150 га ярового рапса. На сегодняшний день у нас 400 га рапса озимого. В перспективе собираемся довести площади посевов до 500 га. Первый год рапс был реализован в Латвию, в прошлом году около 500 тонн рапса отгружено на на Ефремовский маслоперерабатывающий завод Тульской области», - рассказал гендиректор «Веть».

Он также отметил, что выращивание рапса в условиях Псковской области экономически обосновано и прибыльно. «В принципе, рынок сбыта не ограничен - на сегодняшний день договоренности по сбыту существуют с Нижегородским, Тульским комбинатами, производителями из Латвии», - заключил Трофимов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30