Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковская область первой на Северо-Западе выкупила федеральные земли под жилищное строительство

04.07.2008 11:13 ПЛН, Псков

Псковская область первой на Северо-Западе выкупила федеральные земли для реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России», сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя областного комитета по имущественным отношениям Сергей Калинкин.

Псков

«В результате большой документальной работы с органами региональной и федеральной власти, проводившейся параллельно с работой на местном уровне, администрация Псковской области, первой на Северо-Западе, использовала право до 1 января 2009 года сформировать участки для комплексного освоения в целях жилищного строительства, - рассказал он. - Вследствие этого, через 5 лет на рынок первичной недвижимости поступит достаточно большое количество квартир в новых домах, что должно позитивно сказаться на развитии рынка жилья и снизить стоимость квадратного метра жилья».

Первым сформированным и проданным земельным участком для комплексного освоения под жилищное строительство стал участок южнее деревни Борисовичи. Работа по формированию земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства для нового микрорайона была начата в первом квартале 2007 года.

Как отметил С. Калинкин, земельный участок является федеральной собственностью. В соответствии с действующим законодательством в случае включения данного земельного участка «в границы населенных пунктов для жилищного строительства, строительства объектов социальной инфраструктуры или комплексного освоения в целях жилищного строительства, РФ передает органам государственной власти субъектов РФ полномочия по управлению и распоряжению указанными земельными участками, за исключением земельных участков, включенных в перечень, утвержденный Правительством РФ до 1 мая 2007 года».

«В течение нескольких месяцев велась переписка с органами региональной и федеральной власти - входит ли запланированный под строительство микрорайона участок в означенный законом список. В случае если не входит, звучала просьба рассмотреть вопрос о передаче Псковской области в целях жилищного строительства полномочий по  управлению и распоряжению находящимся в федеральной собственности земельным участком из земель сельхозназначения», - рассказал Сергей Калинкин, отметив, что данный участок находился в бессрочном пользовании у Псковского НИИ сельского хозяйства.

24 декабря 2007 года получен ответ из Министерства экономического развития и торговли РФ: «Поскольку перечень не утвержден, полномочия считаются переданными в отношении всех земельных участков, указанных в статье 3.2 ФЗ «О введении в действие Земельного Кодекса РФ».

По словам, С. Калинкина, параллельно с перепиской с органами региональной и федеральной власти велась работа на местном уровне, формировался земельный участок площадью 135 га.

Как сообщалось ранее, 24 июня был успешно проведен аукцион и заключен договор аренды с ГП ПО «Псковжилстрой». Полномочия по распоряжению и управлению земельным участком пролонгировались и за администрацией Псковской области сохранилось право заключения дальнейших договоров субаренды.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31