Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Квартиры от муниципального застройщика Новый ганзейский маршрут Аренда Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Заявки на газификацию квартир на условиях софинансирования предоставили жители четырех улиц Острова

08.07.2008 11:59 ПЛН, Псков

Заявки на газификацию квартир на условиях софинансирования предоставили жители четырех улиц Острова, отметил глава Островского района Алексей Афанасьев. Об этом сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

По словам главы района,  областной закон  «О газификации жилищного фонда Псковской области» дает гражданам возможность газифицировать свои дома за 30-40% стоимости работ, 60-70% компенсируется владельцам домов из областного бюджета.

«Плюсы газификации в том, что природный газ для населения в 7-9 раз дешевле сжиженного. Централизованное газоснабжение - это более качественная, надежная подача топлива, равномерное давление в газопроводе. Индивидуальное отопление природным газом избавляет владельцев домов  от необходимости  заготовки дров, угля, осуществляется в автоматическом режиме. Существенно снижается рост тарифов на отопление», - рассказал Алексей Афанасьев. В 2007 году в Островском районе рост тарифов на тепло и горячую воду составил только 1,7%, в то время как в 2006 году - 15-20%, отметил он. Кроме того, природный газ является чистым топливом, сохраняет экологию окружающей среды

Напомним, в 2007 году в Острове проведена газификация микрорайона «Остров-2». На эти цели из областного бюджета было выделено 30 млн. рублей. В результате проделанных работ построен внутригородской газопровод (часть трубы проложена под рекой Великой), переоборудована котельная №4, на природный газ переведены 22 пятиэтажных дома (1 574 квартиры).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь