Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Квартиры по 1 млн рублей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Решение вопроса о размере арендной платы на земельные участки будет рассмотрен в сентябре

09.07.2008 18:24 ПЛН, Псков

На сентябрьскую сессию решили перенести членыкомитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собраниявопрос о размере арендной платы на земельные участки. Сегодня в ходе заседания комитета депутаты рассмотрели две инициативы по этому вопросу: от депутатов Великолукской городской Думы и депутата областного Собрания Виктора Почернина.

Так, депутаты Великолукской гордумы просили передать полномочия по определению ставок на муниципальный уровень. Однако депутаты сочли предложение недостаточно доработанным. Кроме того, представители администрации Псковской области отметили, что ожидают ответа с экономическими расчетами по ставкам от мэрии Великих Лук и только после его получения или не получения этот вопрос будет решаться дальше.

В свою очередь Виктор Почернин отметил, что интересы псковских предпринимателей в этом вопросе остались ущемленными, потому как для Пскова размер арендной платы составляет 75% от кадастровой стоимости земельного участка, тогда как решением июньской сессии для Великих Лук размер платы был снижен до 13% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, на которых расположены стационарные объекты мелкорозничной торговли и до 7%  в отношении земельных участков, на которых расположены стационарные объекты общественного питания.

В результате, В. Почернин предложил снизить размер платы хотя бы до 30%. Депутаты попросили дать экономическое обоснование снижения именно до 30%. «Почему именно 30%, а почему не 13% как в Великих Луках. А может в следующий раз вы попросите снизить еще и еще», - сказал Сергей Кузнецов.

В результате депутаты пришли к заключению перенести рассмотрение вопроса на сентябрьскую сессию, но при этом заверили В. Почернина, что они готовы поддержать предложение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь