Новости партнеров
Экономика

Депутаты рассмотрят вопрос о разработке программы по поддержке хлебопекарной промышленности Псковской области

09.07.2008 18:37|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 9 июля, накануне 17-й сессии областного Собрания депутатов, прошло второе заседание рабочей группы по выработке единой стратегии развития хлебопекарной промышленности области. Об этом сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова.

Напомним, что отправной точкой стала законодательная инициатива депутата областного Собрания Виктора Почернина «О хлебопечении в Псковской области», отклоненная майской сессией Собрания, но отнесенная в законотворческое поле созданной специально рабочей группы, состоящей из депутатов и представителей администрации области. От Собрания в группу вошли депутаты   Виктор Почернин, Валентин Каленский, Михаил Брячак, Алексей Федоров, Василий Бобалев, Аркадий Мурылев, Михаил Мурашкин, возглавил группу Александр Рогов.       

На первом заседании рабочей группы Виктор Почернин изложил суть проблемы, аргументированно обозначив важность и актуальность будущего законодательного акта. Он сказал, что хлеб по-прежнему является продуктом социальным и политическим, в производстве которого должно участвовать государство. Только так можно регулировать цены на хлеб, иметь гарантированный запас зерна, сохранять местных производителей, которые дают конкурентноспособную продукцию.

Что реально предлагал разработчик законодательной инициативы. На региональном уровне выработать единую стратегию развития хлебопекарной промышленности, дать возможность хлебопекарным предприятиям получать поддержку из бюджета области в виде субсидий, субвенций, гарантий, налоговых льгот, на уровне области осуществлять закупки и поставки продукции и муки для государственных нужд, создать в области Резервный  фонд зерна, муки. Эти и другие меры позволят в целом сохранить хлебопекарную промышленность Псковской области, откроют равный доступ к поддержке бюджета псковским хлебопекарным предприятиям, позволят им получать инвестиции, развиваться и в конечном счете - обеспечивать население области качественным, доступным по цене, безопасным хлебом. На первом заседании инициатива была поддержана и на перспективное решение был поставлен вопрос - что это будет: областная целевая программа, закон  или постановление исполнительной власти региона.

Сегодня, на втором заседании, решено, что председатель группы Александр Рогов проинформирует сессию о проделанной работе и предложит областному Собранию депутатов  рекомендовать администрации области выступить разработчиком проекта областной целевой программы по поддержке хлебопекарной промышленности Псковской области, со сроком внесения проекта в Собрание до рассмотрения проекта бюджета области на 2009 год.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 768 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.