Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Фестиваль в Изборске Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



С 1 августа в Пскове подорожает арендная плата за нежилые муниципальные помещения

11.07.2008 13:09 ПЛН, Псков

С 1 августа в Пскове подорожает арендная плата за нежилые муниципальные помещения, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 25-й сессии Псковской городской Думы. Депутаты базовую ставку арендной платы за 1 кв. метр площади нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, повысили до 280 рублей. До сих пор базовая ставка составляла 250 рублей.

Псков

Председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь напомнил, что на прошлой сессии этот вопрос уже рассматривался. Предлагалось увеличить базовую ставку до 300 рублей, однако эта поправка не прошла.

Вопрос о ставке арендной платы вызвал бурную дискуссию и на сегодняшней сессии. Так, председатель бюджетного комитета гордумы Светлана Андреева указала на то, что размер арендной платы рассматривается раз в год, а методика расчета арендной платы раз в восемь лет. Она сейчас является несовершенной и не учитывает многие моменты. С. Андрееву поддержал и председатель экономического комитета администрации Пскова Вячеслав Толстых.

Светлана Андреева предложила утвердить на сегодняшней сессии повышение базовой ставки арендной платы до 280 рублей, но с условием, что она вступит в силу с 1 октября, когда по ее подсчетам можно было бы утвердить новую методику расчета арендной платы.

От имени арендаторов выступал директор книжного магазина «Сказ» на улице Пушкина Николай Мащенко, который просил не повышать ставку. По его мнению, это приведет к «вымывание малодоходных предприятий, многие из которых являются социально значимыми».

Однако депутаты решили увеличить базовую ставку арендной платы до 280 рублей уже с 1 августа, «за» это решение проголосовали 20 народных избранников.

Отметим, действующий размер арендной платы за использование муниципальных нежилых помещений  значительно ниже, чем арендная плата за помещения, находящиеся в государственной и частной собственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь