Экономика

На МАПП «Бурачки» проводится эксперимент

16.07.2008 09:42|ПсковКомментариев: 0

С начала июля в пункте пропуска МАПП «Бурачки» проводится эксперимент. Оформление и контроль товаров и транспортных средств осуществляется в соответствии с технологической схемой проведения государственного контроля физических лиц, грузовых транспортных средств, грузов, животных и товаров, следующих в Российскую Федерацию, через МАПП «Бурачки» при проведении эксперимента. Об этом сообщила пресс-секретарь Александра Заплатина.

Все виды государственного контроля осуществляются в соответствии с действующим законодательством. Деятельность контролирующих органов на границе, как и прежде, подчинена своим ведомствам.

В настоящее время должностными лицами пункта пропуска пропускная способность поддерживается на высоком уровне с тенденцией ее увеличения.

Участники внешнеэкономической деятельности данное нововведение восприняли с пониманием и поддержкой, что позволяет повышать управляемость и организованность процесса контроля на границе. Это можно объяснить тем, что представители перевозчика практически освобождены от излишних перемещений по пункту пропуска. Одним из положительных моментов на сегодняшний день является увеличение количества предоставления предварительной информации таможенному органу (на 50%), что, в свою очередь, приводит к существенному сокращению времени, затрачиваемому на таможенное оформление и контроль.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 391 человек
Лента новостей
Последние новости