Новости партнеров
Экономика

Новые правила размещения наружной рекламы в Пскове позволят собирать реальные деньги с рекламных конструкций

16.07.2008 14:08|ПсковКомментариев: 1

Рекламные конструкции в историческом центре Пскова не будет плодиться как грибы, надеется глава Пскова Ян Лузин, учитывая принятые на одной из последних сессий Псковской гордумы новые Правила размещения наружной рекламы. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной итогам парламентского года, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Думаю, для большинства псковичей не секрет, что в городе наблюдается засилье рекламных конструкций. В том числе и в историческом центре находятся рекламные конструкции, диссонирующие с  архитектурными памятниками и изменяющие их нормальное восприятие. Однако не все знают, что в ряде случаев реклама установлена в городе без разрешения, и по многим из них бюджет города не получает никаких средств», - обозначил проблему Ян Лузин.

Он надеется, что принятие новых Правил размещения наружной рекламы в Пскове упорядочит принцип установки рекламы и принцип сбора платы за разрешенное использование рекламных конструкций. «Теперь реклама будет устанавливаться не решением чиновников КУМИ, а только после проведения открытых публичных торгов и только в соответствии со схемой, которая будет утверждаться гордумой с учетом пожелания всех псковичей», - подчеркнул Лузин.  В комиссию, которая будет принимать решение об установке или неустановке рекламы, обязательно будет входить депутат от того округа, где планируется установить рекламную конструкцию.

«Если процесс будет упорядочен, и со всех рекламных конструкций будут собираться реальные деньги, это позволит с одной стороны повысить доходную часть бюджета, а с другой - установить контроль, чтобы в историческом центре конструкции не плодились как грибы», - заключил Ян Лузин.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей