Экономика

Более 3 млрд. рублей перечислено Псковской таможней в федеральный бюджет за полгода

17.07.2008 13:30|ПсковКомментариев: 0

За полгода Псковской таможней перечислено в доход федерального бюджета 3 млрд. 146 млн. рублей. Плановое задание выполнено на 107,8%. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, итоги полугодия подводились на прошедшем совещании руководителей подразделений таможни.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Псковской таможни в первом полугодии составил 524,5 млн. долларов США (на 45% больше, чем за аналогичный период 2007 года), в том числе импорт - 436,2 млн. долларов США, экспорт - 88,3 млн. долларов США. Наблюдается рост стоимостного объема импорта (на 66%) и уменьшение стоимостного объема экспорта (на 10%) по сравнению с прошлым годом.

Основными платежеемкими товарами остаются: средства наземного транспорта, изделия из недрагоценных металлов, остатки и отходы пищевой промышленности, живые деревья и другие растения, молочная продукция, оборудование и механические устройства, полимерные материалы и изделия их них, электрические машины и оборудование, черные металлы, штукатурные материалы.

За первое полугодие перечислено в федеральный бюджет денежных средств от реализации имущества, обращенного в федеральную собственность в размере 8 млн. 496 тысяч рублей, что составило 223% по сравнению с АППГ 2007 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
Последние новости