Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Аренда Ниже не будет! Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



90% многоквартирных домов поселков Красный Луч и Лющик Бежаницкого района будут газифицированы

18.07.2008 12:48 ПЛН, Бежаницкий район

90% многоквартирных домов поселков Красный Луч и Лющик Бежаницкого района будут газифицированы с введение в строй межпоселкового газопровода высокого давления «Бежаницы - Лющик - Красный Луч», сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель главы района Владимир Вельц. На данный момент в обоих населенных пунктах не газифицирован ни один дом.

Псков

В. Вельц напомнил, в этом году в Бежаницком районе газификация идет по всем направлениям. Утверждена схема газификации Псковской области, согласно которой до конца 2008 года газопровод «Бежаницы - Лющик - Красный Луч» должен быть построен.

Для района очень важно, что газ придет не только в райцентр, но и к сельским жителям, и в рабочий поселок, отметил заместитель главы района. «Около 800 квартир и домов будут газифицированы в режиме синхронизации, будет построено две котельных», - рассказал он.

ОАО «Газпром» будет строить межпоселковый газопровод, на эти цели затратит около 100 млн. рублей, а администрация области возьмет на себя финансирование работ по переводу котельных и квартир на природный газ.

По словам В. Вельца, к настоящему моменту уже закончились или заканчиваются конкурсы по строительству котельных и переводу домов на природный газ. Подрядчики занимаются проектированием работ, которые предстоит выполнить. «Газпром» выбирает трассу для будущего газопровода, проводит согласования со всеми службами  и собственниками земли. Примерный срок строительства с учетом проектирования, согласования и собственно строительных работ составит 150 дней, таким образом, до нового года газопровод планируется построить.

«Объем работы огромный, а сроки очень сжатые, - отметил Владимир Вельц.  - К настоящему моменту произведен сбор всех документов, исходных данных, проведена разъяснительная работа с жителями. Жильцы домов нормально воспринимают те суммы, которые им придется затратить на газификацию на условиях софинансирования». По словам Вельца, на этапе согласования в поселке Лющик 93% жителей согласились с этими условиями, а в Красном Луче - около 90 %. Заместитель главы района надеется, что не возникнет проблем и в момент сбора денег с населения.

Добавим, что около 100 квартир будет газифицировано вне программы по постановлению администрации Псковской области в поселке Бежаницы: 50% финансирования будет выделено из средств областного бюджета и 50% расходов возьмет на себя район и жители домов. Сегодня должен состояться конкурс на определение подрядчика.

Напомним, газифицировать Псковскую область на 87,3% планируется к 2020 года. На сегодняшний день из 26 районов в Псковской области газифицировано лишь 13. Первое соглашение о сотрудничестве между администрацией Псковской области и ОАО «Газпром» было подписано в 2005 году. В этом же году состоялось подписание договора между ними о газификации Псковской области. В 2007 году состоялось подписание договора между ОАО «Промгаз» и ООО «Межрегионгаз» на разработку Генеральной схемы газоснабжения и газификации Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30