Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



90% многоквартирных домов поселков Красный Луч и Лющик Бежаницкого района будут газифицированы

18.07.2008 12:48 ПЛН, Бежаницкий район

90% многоквартирных домов поселков Красный Луч и Лющик Бежаницкого района будут газифицированы с введение в строй межпоселкового газопровода высокого давления «Бежаницы - Лющик - Красный Луч», сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель главы района Владимир Вельц. На данный момент в обоих населенных пунктах не газифицирован ни один дом.

Псков

В. Вельц напомнил, в этом году в Бежаницком районе газификация идет по всем направлениям. Утверждена схема газификации Псковской области, согласно которой до конца 2008 года газопровод «Бежаницы - Лющик - Красный Луч» должен быть построен.

Для района очень важно, что газ придет не только в райцентр, но и к сельским жителям, и в рабочий поселок, отметил заместитель главы района. «Около 800 квартир и домов будут газифицированы в режиме синхронизации, будет построено две котельных», - рассказал он.

ОАО «Газпром» будет строить межпоселковый газопровод, на эти цели затратит около 100 млн. рублей, а администрация области возьмет на себя финансирование работ по переводу котельных и квартир на природный газ.

По словам В. Вельца, к настоящему моменту уже закончились или заканчиваются конкурсы по строительству котельных и переводу домов на природный газ. Подрядчики занимаются проектированием работ, которые предстоит выполнить. «Газпром» выбирает трассу для будущего газопровода, проводит согласования со всеми службами  и собственниками земли. Примерный срок строительства с учетом проектирования, согласования и собственно строительных работ составит 150 дней, таким образом, до нового года газопровод планируется построить.

«Объем работы огромный, а сроки очень сжатые, - отметил Владимир Вельц.  - К настоящему моменту произведен сбор всех документов, исходных данных, проведена разъяснительная работа с жителями. Жильцы домов нормально воспринимают те суммы, которые им придется затратить на газификацию на условиях софинансирования». По словам Вельца, на этапе согласования в поселке Лющик 93% жителей согласились с этими условиями, а в Красном Луче - около 90 %. Заместитель главы района надеется, что не возникнет проблем и в момент сбора денег с населения.

Добавим, что около 100 квартир будет газифицировано вне программы по постановлению администрации Псковской области в поселке Бежаницы: 50% финансирования будет выделено из средств областного бюджета и 50% расходов возьмет на себя район и жители домов. Сегодня должен состояться конкурс на определение подрядчика.

Напомним, газифицировать Псковскую область на 87,3% планируется к 2020 года. На сегодняшний день из 26 районов в Псковской области газифицировано лишь 13. Первое соглашение о сотрудничестве между администрацией Псковской области и ОАО «Газпром» было подписано в 2005 году. В этом же году состоялось подписание договора между ними о газификации Псковской области. В 2007 году состоялось подписание договора между ОАО «Промгаз» и ООО «Межрегионгаз» на разработку Генеральной схемы газоснабжения и газификации Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28