Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Консультирование в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



Безопасный отдых

22.07.2008 17:40 ПЛН, Псков

Какая проблема стоит перед отпускником помимо выбора курорта

За окном припекает солнышко. Все окна нараспашку. Но и это не спасает от жары и настойчивого желания  отдохнуть, съездить куда-нибудь на море, или  хотя бы на озеро на выходные. И на работе разговоры по поводу места проведения долгожданного отпуска.  Кстати, вы не замечали, что перед отпуском дни становятся словно длиннее?

Псков

Совет отдыхающему

Помимо извечной проблемы выбора курорта, говорят, отдых в Турции опять подорожал, добавляется еще одна. На кого оставить «нажитое хозяйство». Сейчас все дорожает. Любая качественная вещь требует работы не один месяц. А на что-то большое мы копим годами. Вспоминаю горький опыт моего друга. Он решил не страховать квартиру, полагая, что «золота и бриллиантов у меня нет, а евроремонт и дорогую мебель никто красть не будет». И у него ничего не украли, правда, у соседа этажом выше прорвало трубу. Ремонт пришлось делать заново, мебель сушили, что было с ней дальше, не знаю. А потом – суды, по которым пришлось ходить моему другу и его соседу. Кстати, сразу после этого он связался с агентом Росгосстраха и застраховал квартиру. Оказалось, что если бы он позаботился о полисе заранее, то требовать в суде компенсацию ущерба ему бы не пришлось, страховую выплату произвела бы за него страховая компания. Да и соседу стало бы намного проще, если бы он позаботился о своей защите, ведь страхуя свою ответственность, проблемы, что возникают у  окружающих при наступлении страхового случая, берет на себя страховщик.

Говорят, полагаться «на авось», свойственно нам исторически. Вспомним хотя бы старинные русские сказки. Хотя их мы читаем нашим малышам, но и сами порой не хотим выходить из безмятежного детского возраста. Вспоминаю, как ко мне приехал школьный приятель. Все три часа, что мы вспоминали старые добрые времена, он периодически поглядывал в окно, а раз в полчаса обязательно выбегал на балкон. «Тебе нравится вид из моего окна?», - полюбопытствовал я, понимая, что смотреть на улицу с верхнего этажа, конечно, приятно, вид действительно неплохой, но не до такой же степени, чтобы делать это постоянно.  «У меня там машина стоит. Смотрю, чтобы все было в порядке», - ответил школьный товарищ. И хотя мне, как человеку, купившего полное авто каско, достаточно сложно войти в его положение, я, тем не менее, понимающе киваю головой.

Не думаю, что человек, покупающий страховой полис, ожидает что-либо недоброе: что его машину угонят или квартиру ограбят. Думаю, в глубине души каждый из нас надеется, что этого с нами никогда не произойдет. Мы просто хотим жить спокойно и уверенно в завтрашнем дне. Чтобы, находясь на побережье и нежась в парной соленой воде или осматривая сокровища культур древних цивилизаций, забыть обо всем: доме, квартире, машине, оставленных в тысячах километрах от нежно обжигающего пляжного песка и ласкающего пляж морского прибоя. Вряд ли можно говорить о полноценном отдыхе и его целебном эффекте, если мы не можем отвлечься от повседневной суеты забот. Ведь как уютно ощущать себя под крылом сильной компании. Кстати этим летом нас ожидает приятный сюрприз.

От первого лица

Как стало известно редакции «МК» в Пскове и Великих Луках», хорошо известная жителям Псковской области компания «Росгосстрах» объявила о проведении акции «Сезон выгодного страхования», которая пройдет с июля по 30 сентября этого года. В этот период, со скидкой 15% будут реализовываться страховые полисы программы «РОСГОССТРАХ-КВАРТИРА». Иными словами обезопасить имущество можно будет дешевле. Как воспользоваться выгодным предложением, об условиях и причинах проведения акции мы поинтересовались у директора филиала ООО «РГС – Северо – Запад» - «Управление по Псковской области» Николая Басова.

Псков

- Страхование имущества физических лиц становится все более популярным. И рынок сегодня требует от страховых компаний более гибких и точных условий страхования. В этой связи мы и запускаем акцию, чтобы каждый россиянин  мог с выгодой застраховать свою квартиру и находящееся в ней имущество. По условиям этой акции, клиенты могут заключить договор с 15%-ной скидкой. Мы специально запустили эту программу летом, потому что она позволит людям застраховать свое имущество и спокойно отправиться в отпуск.

- Насколько сегодня востребована на рынке услуга страхования имущества?

-Достаточно сказать, что по программе страхования имущества в «Росгосстрахе» застраховано около 6 млн. клиентов. Отмечу, что наша компания является лидером российского рынка страхования имущества физических лиц.   Ежегодно спрос на этот вид страхования увеличивается на 20-25%. И рост этот понятен. Для этого достаточно посмотреть на статистику правонарушений. Только в первом полугодии 2008 года в Псковской области было зарегистрировано более 8000 преступлений, из них краж чужого имущества - 3737. В 2007 году  в регионе было зарегистрировано 8203 кражи.   К этому стоит добавить, что летом, когда  большинство граждан уезжает на дачу, шкала квартирных краж идет вверх. Главным способом проникновения в квартиру является подбор ключей (более 40%), а в 29% краж проникновение совершается путем взлома замков или иного повреждения входной двери. Сегодня на рынке страхования не только спрос формирует предложения. Страховые компании сейчас серьезно озаботились тем, чтобы формировать спрос на свои услуги среди населения. В этом смысле страхование имущества физических лиц является некой точкой роста. И это признают многие страховщики.

-И как в этих условиях работает «Росгосстрах»?

-Спокойно и уверенно. Мы в этом алгоритме работаем почти 90 лет. Те страховые услуги, которые мы предоставляем, являются оптимальными по уровню защиты и стоимости. Например, программа РОСГОССТРАХ КВАРТИРА «Актив», которую мы запустили в этом году, позволяет клиенту, ответив всего на несколько вопросов специалиста нашей компании, получить оптимальное предложение. Одно из главных преимуществ этой программы – это формирование специалистами компании стоимостных предложений на основании данных, которые предоставляет клиент.

-Недавно руководство «Росгосстраха» объявило о начале реализации новой клиентоориентированной стратегии развития компании. Это как-то связано с акцией «Сезон выгодного страхования»?

-Новая стратегия будет применяться независимо от того, идет скидочная акция или нет. Главное в этой стратегии – самое пристальное внимание уделяется процессу и качеству урегулирования убытков. Для нас важно, чтобы клиент был удовлетворен – и уровнем выплаченной компенсации, и уровнем обслуживания. В частности, время от подачи заявления на урегулирование убытка до выплаты, в среднем составляет 10-12 дней. Недавно в Ярославской области был поставлен рекорд – 1 млн рублей был выплачен страхователю всего за 7 дней.

-Недавно в Москве в результате сварочных работ взорвался бытовой газ. От взрыва очень сильно пострадал один из домов. Это страховой случай?

- В этом нет никаких сомнений. Случаев таких масса. В частности недавно, в Подмосковье, владельцу одного из домов было выплачено почти 40 млн рублей. Причина взрыва банальная – неправильная установка рабочими газового оборудования. Спрашивается, если виноваты рабочие, причем здесь наш клиент? И компания, естественно, все выплатила до копейки.

-Николай, Владимирович, что, прежде всего, должен знать клиент страховой компании?

-Самое главное – это от чего он застрахован, на какую сумму, и какие исключения не попадают в страховую защиту. Если не дай Бог, что-то произошло, в первую очередь клиент должен обратиться в страховую компанию. А наши специалисты подскажут, что дальше делать.

Есть ли альтернатива?

Думаю, вряд ли найдется альтернатива отдыху в жарких странах или на южных курортах нашей страны. Однако так называемый «сельский туризм» весьма популярен в Европе. Правда в России он имеет свою, дачную специфику. Выезд на все лето на дачу весьма привлекателен для большой части населения, особенно зрелого возраста. О чем, думаю, знают и положившие глаз на чужое добро. Можно, конечно, попросить приглядеть за квартирой соседей или друзей, но это не является панацеей и не гарантирует безопасности имущества, особенно, если учесть, что опытному вору понадобится всего лишь несколько минут для осуществления задуманного. В этом отношении акция «Росгосстраха» весьма кстати для дачника, ведь срок льготного периода страхования до 30 сентября  дает возможность не только отдохнуть за городом, но и собрать урожай.

Страхование, как возможность защитить свою собственность, действительно набирает популярность, как это было в советское время. Для жителей нашей страны «Росгосстрахом» был разработан целый ряд программ по страхованию имущества, позволяющих удовлетворить практически все потребности в страховании - от страхования квартиры, коттеджей и дачных сооружений, элементов ландшафтной архитектуры до страхования домашнего имущества, включая инвентарь и даже уникальные и антикварные предметы. Конечно, финансовые возможности даже у жителей одного города или дома, могут существенно отличаться, кому-то приходится экономить на самом необходимом, а кто-то живет «на широкую ногу». Но каждому есть, что терять. Поэтому финансовые условия страхования индивидуальны и позволяют учесть и уровень жизни, и возможности застрахованного.

Каждый благоразумный хозяин стремится сохранить нажитое. Весьма часто квартира – это самое дорогостоящее имущество, которое имеет человек. Между тем, угрозы для квартиры и того, что находится в ней (домашнего имущества и отделки), могут быть самыми разнообразными – кражи, затопление, пожар и многое другое. Никто не сможет гарантировать, что у соседей не прорвет трубу, а воры никогда не влезут в вашу крепость. В жизни бывает всякое! Но полагаться на случай не следует. Пусть наши имущественные интересы будет защищать страховой полис. А мы – получать порцию свежего бодрящего заряда и солнечного загара на морском побережье или на любимой даче.

Андрей Новосельцев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30