Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Шансон Аренда Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Более 2,5 тысяч пассажиров перевез катер «Талабск» с начала навигационного периода

07.08.2008 17:34 ПЛН, Псков

Более 2,5 тысяч пассажиров перевез катер «Талабск» с начала навигационного периода. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор МУП «Колхоз им. Залита» Анатолий Лукьянов, работа катера в первую очередь нацелена на осуществление подвоза людей из отдаленных деревень, в том числе островов в Псковском озере.

Псков

По его словам, навигация по Псковскому озеру стала осуществляться в прошлом году и  тогда услугами катера  воспользовались 3 000 человек. «В этом году мы завершили оформление документов, получили лицензию на осуществление перевозок. И уже по состоянию на 1 августа перевезено более 2 500 пассажиров», - рассказал Анатолий Лукьянов. Он отметил, что весной и осенью перевозками пользуются,  в основном, местные жители, а вот с июня по конец августа становятся активными туристические и паломнические группы, которые едут посмотреть на острова и побывать на могиле отца Николая (Гурьянова), похороненного на острове Залита. Так, только на август есть около 6 заказов на эксплуатацию катера.

А. Лукьянов также отметил, что сами по себе перевозки очень затраты, а доход от них  в 3-4 ниже, чем вложенные средства. Чтобы поддерживать перевозки, в этом году из бюджета Псковского района был выделен 1 млн. рублей. «Стоимость билетов в 5-6 раз меньше того, сколько они должны стоить, чтобы перевозки окупались, но если делать цену слишком высокой, то люди не смогут себе позволить их купить, а мы должны в первую очередь думать о людях», - сказал Анатолий Лукьянов.

Как сообщалось ранее, на покупку катера было выделено 3 млн. рублей из областного бюджета. Катер был спущен на воду в начале июня 2007 года.

Отметим, что цена взрослого билета по маршруту «деревня Толбица - о. Залита» составляет 90 рублей (50 рублей - детский), а по маршруту «деревня Толбица - о. Залит - о. Белов» - 100 рублей (50 рублей - детский). Администрация МУП «Колхоз им. Залита» имеет возможность предоставить катер для водных экскурсий и рыбалки по Псковскому озеру в районе: от устья реки Великая до острова Каменка, с посещением живописных островов им. Белова и Залита. Катер оборудован двумя каютами 6 и 4-х местными, открытой кормовой тентовой палубой. Средняя путевая скорость 25 км/час. Стоимость аренды: 1 час ходового времени 2 000 рублей, а 1 час стояночного времени 600 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31