Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане «Кубок Ростелекома»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские теплосети: 3 млн. рублей необходимо на нормальное обеспечение теплом микрорайона «Лесхоз»

12.08.2008 13:46 ПЛН, Псков

Работы по замене теплотрассы (перемычки) между двумя котельными в районе «Лесхоза» необходимо провести уже в этом году. На перекладку сетей необходимо 3 млн. рублей, сообщил  заместитель директора МУП «Псковские тепловые сети» по производству Сергей Коваль, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Псковские теплосети уже не в первый раз сталкиваются  с проблемами окраин. В результате хозяйственной деятельности бывшего государства все пришло в упадок, и в очередной раз нам приходится вытаскивать теплоснабжение населения на своих плечах. На сегодняшний день две котельных в микрорайоне «Лесхоз» полностью пришли в упадок. Обе котельные угольные. В начале 1990-х годов предполагалось перспективное развитие этого поселка с учетом газификации. Газопровод находится в метрах 400 от первой котельной и 40 метрах от второй, и вот уже 15 лет его не могут  задействовать», - рассказал Сергей Коваль.

По его словам,  возможность получения нового топливного режима (имеется ввиду газового топлива) выбивается очень долго. На сегодняшний день все документы отправлены в Москву. Через две  недели должен быть получен положительный результат, после этого документы будут направлены на согласование в ООО «Межрегионгаз», и в октябре-ноябре текущего года можно будет использовать газопровод. «Тогда как отопительный сезон начинается уже в сентябре, поэтому в этом году мы готовимся использовать пока старое оборудование котельной,  а чтобы отопление проходило без проблем, уже в этом году необходимо заменить участок теплотрассы. На это требуется 3 млн. рублей», - отметил он.

Добавим, что требующие реконструкции сети, в основном, подземной прокладки. Все они без изоляции и находятся в воде. Фактически во время отопительного сезона происходит утечка тепла: трубы греют воду, в которой они лежат. Для того же, чтобы в домах было тепло, когда столбик термометра опускается до минусовой отметки, приходится задействовать вторую котельную.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь