Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Псковские теплосети: 3 млн. рублей необходимо на нормальное обеспечение теплом микрорайона «Лесхоз»

12.08.2008 13:46 ПЛН, Псков

Работы по замене теплотрассы (перемычки) между двумя котельными в районе «Лесхоза» необходимо провести уже в этом году. На перекладку сетей необходимо 3 млн. рублей, сообщил  заместитель директора МУП «Псковские тепловые сети» по производству Сергей Коваль, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Псковские теплосети уже не в первый раз сталкиваются  с проблемами окраин. В результате хозяйственной деятельности бывшего государства все пришло в упадок, и в очередной раз нам приходится вытаскивать теплоснабжение населения на своих плечах. На сегодняшний день две котельных в микрорайоне «Лесхоз» полностью пришли в упадок. Обе котельные угольные. В начале 1990-х годов предполагалось перспективное развитие этого поселка с учетом газификации. Газопровод находится в метрах 400 от первой котельной и 40 метрах от второй, и вот уже 15 лет его не могут  задействовать», - рассказал Сергей Коваль.

По его словам,  возможность получения нового топливного режима (имеется ввиду газового топлива) выбивается очень долго. На сегодняшний день все документы отправлены в Москву. Через две  недели должен быть получен положительный результат, после этого документы будут направлены на согласование в ООО «Межрегионгаз», и в октябре-ноябре текущего года можно будет использовать газопровод. «Тогда как отопительный сезон начинается уже в сентябре, поэтому в этом году мы готовимся использовать пока старое оборудование котельной,  а чтобы отопление проходило без проблем, уже в этом году необходимо заменить участок теплотрассы. На это требуется 3 млн. рублей», - отметил он.

Добавим, что требующие реконструкции сети, в основном, подземной прокладки. Все они без изоляции и находятся в воде. Фактически во время отопительного сезона происходит утечка тепла: трубы греют воду, в которой они лежат. Для того же, чтобы в домах было тепло, когда столбик термометра опускается до минусовой отметки, приходится задействовать вторую котельную.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31