Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



900 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии выявлено в сетях «Псковэнерго»

13.08.2008 16:36 ПЛН, Псков

За первое полугодие 2008 года в рамках реализации программы по снижению потерь электроэнергии в сетях филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» работники ОАО «Псковэнергоагент» осуществили 60,8 тыс. плановых проверок по пресечению случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в производственном и коммунально-бытовом секторе.

Псков

Как рассказал начальник службы транспорта электроэнергии «Псковэнерго» Юрий Комзин, по случаям хищения составлено 613 актов безучетного и 287 актов бездоговорного пользования электроэнергией. В общей сложности потребители недоплатили энергокомпании за 3,2 млн кВт.ч потребленной электроэнергии.

Хищение электроэнергии нерадивые абоненты совершают путем самовольного присоединения к сетям «Псковэнерго», производя так называемый «наброс» на воздушные линии электропередачи, подключатся к сети, минуя счетчики, а также умышленно повреждают приборы учета. 

За безучетное использование электрической энергии действующее российское законодательство предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа в размере до 80 тыс. рублей. Однако  как  пояснили в юридическом отделе ОАО «Псковэнергоагент», на практике  основной мерой наказания таких «клиентов» является предъявление к ним энергокомпанией гражданских исков. При этом окончательный размер компенсации определяет суд. Отметим, что за первое полугодие текущего года недобросовестные потребители оплатили акты на возврат 2,9 млн кВт.ч.

В целях совершенствования систем учета электроэнергии за указанный период сотрудники ОАО «Псковэнергоагент» произвели замену 8 тыс. счетчиков, заменили 773  воздушных вводов на кабельные, установили 370 выносных щита учета.

В беседах с потребителями энергетики постоянно напоминают о том, что самовольное подключение к сетям, воровство электроэнергии приносят ущерб не только компании. Они являются причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии и даже возникновения пожаров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31