Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



900 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии выявлено в сетях «Псковэнерго»

13.08.2008 16:36 ПЛН, Псков

За первое полугодие 2008 года в рамках реализации программы по снижению потерь электроэнергии в сетях филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» работники ОАО «Псковэнергоагент» осуществили 60,8 тыс. плановых проверок по пресечению случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в производственном и коммунально-бытовом секторе.

Псков

Как рассказал начальник службы транспорта электроэнергии «Псковэнерго» Юрий Комзин, по случаям хищения составлено 613 актов безучетного и 287 актов бездоговорного пользования электроэнергией. В общей сложности потребители недоплатили энергокомпании за 3,2 млн кВт.ч потребленной электроэнергии.

Хищение электроэнергии нерадивые абоненты совершают путем самовольного присоединения к сетям «Псковэнерго», производя так называемый «наброс» на воздушные линии электропередачи, подключатся к сети, минуя счетчики, а также умышленно повреждают приборы учета. 

За безучетное использование электрической энергии действующее российское законодательство предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа в размере до 80 тыс. рублей. Однако  как  пояснили в юридическом отделе ОАО «Псковэнергоагент», на практике  основной мерой наказания таких «клиентов» является предъявление к ним энергокомпанией гражданских исков. При этом окончательный размер компенсации определяет суд. Отметим, что за первое полугодие текущего года недобросовестные потребители оплатили акты на возврат 2,9 млн кВт.ч.

В целях совершенствования систем учета электроэнергии за указанный период сотрудники ОАО «Псковэнергоагент» произвели замену 8 тыс. счетчиков, заменили 773  воздушных вводов на кабельные, установили 370 выносных щита учета.

В беседах с потребителями энергетики постоянно напоминают о том, что самовольное подключение к сетям, воровство электроэнергии приносят ущерб не только компании. Они являются причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии и даже возникновения пожаров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь