Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Шансон Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



ТПП Псковской области приглашает турфирмы познакомиться с новым туристическим комплексом «Усадьба Вецгулбене» в Латвии

18.08.2008 14:23 ПЛН, Псков

Торгово-промышленная палата Псковской области приглашает руководителей туристических компаний принять участие в поездке в латвийский город Гулбене. Поездка состоится 5 - 6 сентября по приглашению латвийской компании SIA «Gulbenes Maneza» с целью знакомства с новым туристическим комплексом «Усадьба Вецгулбене», созданным на базе отреставрированной усадьбы.

Псков

Согласно предварительной программе, выезд делегации из Пскова состоится 5 сентября в 9.00. В 12.00 – прибытие в «Усадьбу Вецгулбене» и размещение по номерам. После обеда, в 14.30, планируется экскурсия по комплексу, а в 16.30 – прием в районной Думе. На 18.00 назначен вечер отдыха в Усадьбе Вецгулбене.

6 сентября псковская делегация примет участие в праздновании 105-й годовщины узкоколейки «Гулбенес Банитис». Жeлeзнaя дopoгa Гyлбeнe - Aлyкcнe - eдинcтвeннaя в Бaлтии yзкoкoлeйкa oбщeгo пoльзoвaния c шиpинoй кoлeи 750 мм. 33-килoмeтpoвый yчacтoк coxpaнилcя oт yзкoкoлeйнoй линии Cтyкмaни - Baлкa, экcплyaтaция кoтopoй нaчaлacь в 1903 гoдy. Бaнитиc (oт нeм.Bahn - жeлeзнaя дopoгa) - eдинcтвeннaя жeлeзнaя дopoгa в Лaтвии, пpизнaннaя кyльтypным пaмятникoм гocyдapcтвeннoгo знaчeния. Пo жeлeзнoй дopoгe ocyщecтвляютcя peгyляpныe пaccaжиpcкиe пepeвoзки мeждy двyмя paйoнными цeнтpaми. Пo этoмy мapшpyтy кypcиpyют тpи пapы пoeздoв в дeнь.

Вечером того же дня, в 18.00, псковская делегация отправится обратно в Псков.

В комплексе «Усадьба Вецгулбене» два жилых дома - Белый и Красный дворец; комплекс хозяйственных помещений с хлевами и конюшней; манеж, оранжерея, дома работников и Дом садовника. Красный дворец строили в конце XIX века. Перед замком росли розы: белые, красные, желтые и даже черные. Оранжерею тоже строили в конце XIX века как важную часть хозяйственного комплекса. Помещение обогревали системой горячего воздуха и использовали весь год. Там росли фрукты и овощи, в том числе и экзотические фрукты, например, до 60 ананасов ежегодно. Помещение построено так, что солнце его освещает в течение всего дня.

Здание недалеко от оранжереи сейчас в народе названо Домом садовника. Над входом в дом была надпись «Theatre fon Goethe» (Театр Гете), что дает основание думать о том, что в этом доме проводились культурные мероприятия во времена барона. «Театр Гете» и Белый дворец соединяла аллея виноградных лоз.

Сегодня отреставрированная Усадьба Вецгулбене предлагает своим гостям размещение в гостинице, конференц-зал, банкетный зал, солярий, а также комплекс услуг по организации корпоративных и спортивных мероприятий, семейных торжеств и других праздников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь