Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Посевные площади озимых культур в Псковской области увеличены на 15%

19.08.2008 11:33 ПЛН, Псков

В 2008 году посевные площади озимых культур в хозяйствах Псковской области будут увеличены на 15% к уровню 2007 года. Об этом со ссылкой на  заместителя начальника государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Александра Вязовского сообщает пресс-служба областной администрации.

Увеличение посевных площадей озимых культур связано с тем, что озимые дают более стабильный урожай. На увеличение посевных площадей используются новые территории — распахиваются залежные земли, что позволяет выполнить нормативы областной программы  «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы».

«Сев озимых в хозяйствах области начался в оптимальные агрономические сроки — в соответствии с климатическими условиями», - отметил Александр Вязовкий. По его словам, большое внимание уделяется новым сортам пшеницы не только продовольственного типа, но и фуражного - на кормовые цели.

Напомним, мероприятия в отрасли сельского хозяйства осуществляются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы». В 2008 году на развитие АПК Псковской области выделено 335 млн. рублей, из них 212 млн. рублей из областного и 123 млн. рублей из федерального бюджета. Основными целями на пятилетний период Госпрограмма определяет устойчивое развитие сельских территорий, а также повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции.    

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь