Новости партнеров
Экономика

Игорь Максимов: Котельная в Великих Луках - второй по масштабности объект строительства на территории Псковской области в 2008 году

20.08.2008 18:00|ПсковКомментариев: 1

«Газовая котельная по улице  Новоселенинской в Великих Луках - второй по масштабности объект строительства на территории Псковской области в 2008 году», - сообщил  вице-губернатор Игорь Максимов, ознакомившись с ходом строительства объекта в рамках рабочей поездки в Великие Луки.

Котельная строится взамен существующей ТЭЦ, которая эксплуатируется с 1948 года. Стоимость строительства объекта составляет 140 млн. рублей. Средства выделяются из областного бюджета.  «Ввод новой газовой котельной позволит экономить горожанам 15 млн. рублей в год, при этом эксплуатационные расходы будут значительно ниже, чем при существующей ТЭЦ», - сказал Игорь Максимов.

По словам вице-губернатора, за последние 15 лет столь масштабные  объекты ЖКХ  на Псковщине не возводились, поэтому строительству великолукской котельной уделяется пристальное внимание со стороны областной исполнительной власти. «Подрядчик эффективно выполняет договорные условия, и в конце нынешнего года новый теплоисточник  начнет работу», - отметил Игорь Максимов.

Решение о строительстве газовой котельной было принято губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым во время его рабочей  поездки в Великие Луки в декабре 2006 года.  Здание старой котельной №2 находится в предаварийном состоянии. Оборудование послевоенных лет настолько изношено, что в любой момент  может выйти из строя, что влечет за собой прекращение подачи тепла.

ТЭЦ обеспечивает тепловой энергией около 20 тысяч жителей города и несколько социальных объектов, среди которых детский дом, три детских сада, спортивный комплекс. Несмотря на то, что коммунальная система находится в ведении муниципалитетов, губернатор принял решение выделить на строительство новой модульной, полностью автоматизированной котельной средства из фонда поддержки муниципальных территорий.  

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 949 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.