Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Театр кукол Свободный участок охотхозяйства 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Игорь Максимов: Котельная в Великих Луках - второй по масштабности объект строительства на территории Псковской области в 2008 году

20.08.2008 18:00 ПЛН, Псков

«Газовая котельная по улице  Новоселенинской в Великих Луках - второй по масштабности объект строительства на территории Псковской области в 2008 году», - сообщил  вице-губернатор Игорь Максимов, ознакомившись с ходом строительства объекта в рамках рабочей поездки в Великие Луки.

Котельная строится взамен существующей ТЭЦ, которая эксплуатируется с 1948 года. Стоимость строительства объекта составляет 140 млн. рублей. Средства выделяются из областного бюджета.  «Ввод новой газовой котельной позволит экономить горожанам 15 млн. рублей в год, при этом эксплуатационные расходы будут значительно ниже, чем при существующей ТЭЦ», - сказал Игорь Максимов.

По словам вице-губернатора, за последние 15 лет столь масштабные  объекты ЖКХ  на Псковщине не возводились, поэтому строительству великолукской котельной уделяется пристальное внимание со стороны областной исполнительной власти. «Подрядчик эффективно выполняет договорные условия, и в конце нынешнего года новый теплоисточник  начнет работу», - отметил Игорь Максимов.

Решение о строительстве газовой котельной было принято губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым во время его рабочей  поездки в Великие Луки в декабре 2006 года.  Здание старой котельной №2 находится в предаварийном состоянии. Оборудование послевоенных лет настолько изношено, что в любой момент  может выйти из строя, что влечет за собой прекращение подачи тепла.

ТЭЦ обеспечивает тепловой энергией около 20 тысяч жителей города и несколько социальных объектов, среди которых детский дом, три детских сада, спортивный комплекс. Несмотря на то, что коммунальная система находится в ведении муниципалитетов, губернатор принял решение выделить на строительство новой модульной, полностью автоматизированной котельной средства из фонда поддержки муниципальных территорий.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30