Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



С начала года затраты «Псковэнерго» на реализацию экологической политики составили более 5,5 млн. рублей

21.08.2008 09:41 ПЛН, Псков

С начала года затраты «Псковэнерго» на реализацию экологической политики составили более 5,5 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе энергокомпании со ссылкой на инженера отдела перспективного развития Ольгу Черкасову.

29 августа в Пскове состоятся публичные слушания по теме: «Лицензирование деятельности филиала ОАО «МРСК Северо – Запада» - «Псковэнеро» на право сбора и размещения опасных отходов». Их проведение является непременным условием разработки экологического обоснования для получения компанией государственной лицензии на осуществление данного вида деятельности. Вся деятельность «Псковэнерго» направлена на повышение уровня экологической безопасности за счет рационального использования природных и энергетических ресурсов на стадии передачи и распределения электроэнергии. В компании внедряются новые технологии, позволяющие минимизировать отходы и выбросы загрязняющих веществ от работы действующего оборудования в окружающую среду.

Выводится из эксплуатации устаревшее оборудование, что обеспечивает более высокую надежность и эффективность работы сетевого хозяйства региона. В частности, с начала текущего года на подстанции № 348 110/10 кВ «ВЗЩА» (Великие Луки) произведена замена масляных выключателей 10 кВ на вакуумные. Стоимость реконструкции составила 5 млн. рублей. Близятся к завершению работы по замене масляного выключателя на ПС№ 53 110/10 - 6 кВ «Псков». Здесь затраты компании составят 390 тыс. рублей. В сентябре будет установлен вакуумный выключатель на РП-2 в городе Великие Луки.

В вакуумных выключателях в качестве дугогасящей среды вместо масла, относящегося к третьему классу опасности, используется вакуум. Такие выключатели имеют большой запас прочности, пожаро- и взрывобезопасны.

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства, в «Псковэнерго» организовано раздельное складирование отходов различных классов опасности и передача их сторонним организациям, имеющим соответствующую лицензию. Также в рамках реализации экологической программы компания осуществляет контроль за соблюдением установленных нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу, а специалисты по экологии регулярно повышают свою квалификацию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь