Новости партнеров
Экономика

7 новых спецмашин переданы дорожным предприятиям Псковской области

21.08.2008 11:19|ПсковКомментариев: 0

Торжественная передача 7 комбинированных дорожных машин (КДМ) состоялась 20 августа в Великих Луках. Как сообщает пресс-службе администрации Псковской области, техника была приобретена за счет средств регионального бюджета и направлена  в филиалы дорожно-эксплуатационного управления №1.

По словам вице-губернатора Игоря Максимова, в 2008 году вложения областного бюджета в текущий и капитальный ремонт дорожной сети региона увеличились в 5 раз по сравнению с предыдущим годом. Вице-губернатор отметил, что в настоящее время перед работниками дорожной отрасли стоят крупномасштабные задачи по приведению в должное состояние дорожного полотна. «В связи с увеличением грузопотока нагрузка на дорожное полотно значительно усилилась, что приводит к его интенсивному износу», - отметил  Игорь Максимов. По словам вице-губернатора, итоги прошлого года показали, что для масштабных объемов ремонта предприятиям не хватает современной техники. «В связи с этим было принято решение о техническом переоснащении дорожных предприятий региона. В 2008 году на приобретение дорожной техники из областного бюджета было выделено около 100 миллионов рублей», - сообщил Игорь Максимов.  

По словам первого заместителя губернатора, конкурс на поставку этой техники выиграл  Великолукский завод «Лесхозмаш». «Разработки предприятия практически по всем направлениям соответствуют требованиям дорожников, выдержаны по техническим и ценовым параметрам», - считает Игорь Максимов. В рамках реализации программы технического перевооружения областных предприятий дорожной сферы 20 августа Пыталовскому, Печорскому, Палкинскому, Гдовскому и трем Псковским филиалам ДЭУ №1 были переданы 7 новых машин.   Церемония передачи состоялась на базе Великолукского завода «Лесхозмаш».

Комбинированные дорожные машины с пескоразбрасывающим оборудованием и комбинированным отвалом предназначены для проведения работ по текущему содержанию и ремонту дорог всех категорий.  Общая стоимость машин составляет 15 млн 262 тысячи рублей. Поставщик КДМ – ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш». Завод выиграл право на поставку 6 единиц данной техники в ходе торгов, проходивших в апреле, и одну единицу – в ходе аукциона, прошедшего в мае 2008 года.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 577 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.