Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ремонт начинается с… обочины

21.08.2008 13:58 ПЛН, Псков

Капитальный ремонт улицы Коммунальной в Пскове идет не первую неделю, но основные силы дорожников сосредоточены пока не на проезжей части, а на… обочинах дороги.

Псков

В вырытые с обеих сторон котлованы и траншеи с особым пристрастием заглядывают представители различных организаций. Причины этой заинтересованности можно понять. Дорожное полотно будет расширено почти на 6 метров, поэтому прежде, чем приступить к укладке асфальта, необходимо перенести все инженерные коммуникации. А улица Коммунальная вполне оправдывает свое название: здесь множество сетей разного назначения, от которых зависит устойчивая связь, электроснабжение близлежащих микрорайонов, в том числе и нового Южного, где возводятся многоэтажные жилые дома.

Мешает ремонту дороги дом, стоящий на  пересечении улиц Петровской и Коммунальной. Он полуразрушен и уже давно нежилой, но без ведома хозяев и содействия властей города Пскова дорожники не могут самостоятельно убрать это препятствие со своего пути. Кроме того, нельзя делать тротуары для пешеходов в том месте, где совсем недавно были вырыты траншеи. Мягкий грунт будет проседать, а если его утрамбовывать, можно повредить пролегающие там сети… Эти и другие «несостыковки» обсуждаются каждую среду на планерке с участием руководителей мэрии Пскова. Но главная задача – оперативно решать возникающие проблемы, ведь времени у дорожников – в обрез, а объем предстоит им выполнить очень большой.

Псков

ООО «Стройтехносервис», фирма из  Орловской области, стала победителем конкурса на ремонт улицы Коммунальной.  Работает она не первый год по заказам в разных регионах России, но на новом месте всегда нужен некоторый срок на адаптацию и  знакомство с ситуацией. В Пскове дорожникам предстоит выполнить ремонт на участке протяженностью 1 520 метров - от улицы М. Горького до Юбилейной. По графику закончить его требуется  к 31 октября. Учитывая, что не за горами осень и дожди, дорожники стараются использовать каждую погожую минуту. Как отметил Геннадий Родин, в начале недели на объекте было занято три экскаватора и более 40 человек. В ближайшие дни количество единиц техники и рабочих будет увеличено. 

На улице Коммунальной планируется вместо двух сделать 4-полосное  движение. Проезжая часть будет расширена до 15 метров. В ходе ремонта заменят дорожный бордюр,  оборудуют автобусные остановки, построят пешеходные тротуары по обе стороны дороги, установят светофоры, дорожные знаки, сделают уличное освещение.

ПсковЗа счет расширения Коммунальной удастся разгрузить основную магистраль - Рижский проспект и лучше регулировать транспортные потоки, которые идут с Завеличья в центр города и наоборот.   Эта улица несет к тому же большую социальную нагрузку. На ней расположены городская и детская областная больницы, перинатальный центр, травмпункт,  «Скорая помощь», школы, крупные магазины и другие социальные объекты, куда ежедневно направляется много транспорта. Поэтому плачевное состояние дорожного полотна на Коммунальной вызывало недовольство не только водителей, но и всех горожан. Однако у мэрии денег на ее ремонт не оказалось. Принимая во внимание значимость этого объекта, администрация области выделила из регионального бюджета на капитальный ремонт ул. Коммунальной  в Пскове 64,7 млн. рублей. Теперь главная задача, чтобы эти деньги были использованы по назначению, а не закопаны в землю, что, увы, случается.

- Комитет по дорожному хозяйству должен сосредоточиться на своей основной функции –контроле за качеством дорожных работ. Нас интересует конечный результат,- заявил губернатор Михаил Кузнецов на совещании с представителями дорожной отрасли.  Он подчеркнул, что именно эта структура несет ответственность «за государственные деньги, направленные на ремонт дорожной сети, и за недостатки должны отвечать как подрядчики, так и те, кто контролирует их работу».

Любовь ПАВЛОВА. 

Фото Дениса Камалягина.

Газета "Псковская провинция" от 20 августа 2008 года

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31